短池游泳世锦赛李冰洁为中国拿下第三金 吉刻快讯-第一新闻 张杰蔷 3496114
有思想 / 有温度 / 有品质
短池游泳世锦赛李冰洁为中国拿下第三金 吉刻快讯-第一新闻 张杰蔷 3496114
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉刻快讯

短池游泳世锦赛李冰洁为中国拿下第三金

2021-12-20 13:17 | 来源: 新华网

  新华社阿布扎比12月19日电(记者 苏小坡)第15届国际泳联世界短池游泳锦标赛19日进入第四天,奥运冠军李冰洁继前一天在女子800米自由泳夺金后,再接再厉,以3分55秒83夺得女子400米自由泳冠军,这也是中国队本届赛事获得的第三金。

  李冰洁决赛在第4泳道,她延续了此前良好状态,游到100米时超越加拿大选手麦金托什取得领先,随后她保持优势,逐渐甩开对手,率先触壁拿下金牌。

  麦金托什最后时刻冲刺拿到亚军,成绩是3分57秒87,本届赛事已获两金的中国香港选手何诗蓓以3分58秒12拿到铜牌。

  “成绩跟我之前预想的一模一样,当时想的就是(3分)55(秒)左右。”李冰洁在混采区接受记者采访时说,“身体感觉有些疲劳,昨天比完800米自由泳之后感觉很累,到早上都没缓过来。”

  中国队派出洪金权、潘展乐、张子扬和陈恩德参加男子4X200米自由泳接力决赛,队员们在开始落后的局面下努力追赶,最终以6分58秒54拿到第5名。美国队以6分47秒00夺冠。

  女子100米蛙泳半决赛,唐钱婷在第1小组出场,她以1分03秒99拿到小组第一进入决赛,并打破了该项目的短池亚洲纪录。

  女子50米蝶泳决赛,奥运冠军张雨霏以24秒91获得第5名,她还将参加100米蝶泳项目。

  男子4X50米自由泳接力决赛,中国队派出张周健、王长浩、潘展乐和杨金潼参赛,以1分25秒50拿到第5名。意大利队凭借最后一棒的出色发挥后来居上,以1分23秒61夺冠。俄罗斯泳协代表队和荷兰队分获二三名。

  短池游泳世锦赛是在25米长的泳池里进行的游泳世界锦标赛,由国际泳联主办,每两年举行一届,本届比赛原定于2020年12月举行,受新冠疫情影响延期一年。180多个国家和地区的上千名运动员参加这次为期6天的比赛。中国队此次共派出27名运动员,包括13名女运动员、14名男运动员。

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222