集安市召开两节期间疫情防控工作会议 吉刻快讯-第一新闻 李玉磊 3508164
有思想 / 有温度 / 有品质
集安市召开两节期间疫情防控工作会议 吉刻快讯-第一新闻 李玉磊 3508164
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉刻快讯

集安市召开两节期间疫情防控工作会议

2022-01-17 13:19 | 来源: 集安市人民政府网

  1月14日,集安市两节期间疫情防控工作会议在政务中心二楼会议室召开。市委副书记、市长赵俊鹏,副市长邵帅参加会议。

  会议通报了副省长安立佳带领的省督导检查组对通化市的督导检查情况。 

  就做好两节期间疫情防控工作,赵俊鹏指出:各乡镇、各街道、各部门要全面落实好四方责任,以对市民群众生命和健康高度负责的态度抓好防控工作。要聚焦重点,坚决织密筑牢疫情防控网,严格按照集安市即时发布的分区分级管控要求逐一落实好相关措施。要加强对冷链食品的严格监管。各乡镇、街道要充分发挥网格员、楼栋长等关键点位作用,做到底数清、情况明。两节期间,商场超市、农贸市场等人员密集场所要严防人员聚集并安排专人负责疏导。要统筹管好聚集性活动,按照非必要不举办的原则,最大限度控制人员聚集。要加强防控常识宣传,引导民众增强自我防护、主动防护意识。 

  赵俊鹏强调:各乡镇(街)、各部门要科学安排好节日期间相关工作,决不能出现空岗或无人管控的问题。要严格按照国务院联防联控机制、省和通化市疫情防控指挥部统一部署,进一步增强责任意识、大局意识,以高度的政治自觉,主动扛起疫情防控重任,以实际行动确保全市人民度过一个祥和欢乐的春节。     

来源:集安市人民政府网

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222