集安市清河镇:水稻插秧正当忙 秀美清河披绿装 吉刻快讯-第一新闻 张杰蔷 3589457
有思想 / 有温度 / 有品质
集安市清河镇:水稻插秧正当忙 秀美清河披绿装 吉刻快讯-第一新闻 张杰蔷 3589457
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉刻快讯

集安市清河镇:水稻插秧正当忙 秀美清河披绿装

2022-06-13 13:28 | 来源: 集安市清河镇

  “手把青秧插满田,低头便见水中天”。小满节气过后,气温升高,雨水丰沛,正是水稻插秧移栽好时节。连日来,集安市清河镇辖区内各村的稻农们正抢抓有利时机,紧锣密鼓地进行抢插抢种,拉开了今年春耕种植的序幕。 

  在田间地头,稻农们抢抓农时种植水稻,在田间来往穿梭,呈现出一派热火朝天的春耕景象。田间的蛙鸣声和村民的谈笑声交相对鸣,奏响春耕水稻种植交响曲。 

  清河镇通过动员村民做好个人防护、村委成员驻扎一线、开展技术指导服务、鼓励就地就近务工雇工等方面,及时解决耕种难题,扎实做好疫情防控期间插秧作业工作,为粮食增产增收提供有力技术保障。 

  截至目前,清河镇辖区内水田4455亩,已经基本完成插秧作业。(丁洁 王伟华) 

来 源:集安市清河镇

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222