2017年“法轮功”糗事大盘点 反邪教专栏-第一新闻 李玉磊 2575830
有思想 / 有温度 / 有品质
2017年“法轮功”糗事大盘点 反邪教专栏-第一新闻 李玉磊 2575830
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 反邪教专栏

2017年“法轮功”糗事大盘点

2018-01-08 16:04 | 来源: 晨风吉林

  2017年,对于法轮功来说是个没什么“大事记”,却又想出点新鲜事博大家眼球的一年,有点此地无银三百两,有点滑稽至极,但是“大师”却丝毫没有放过这个“显摆”机会,一如既往地走好自己路……

  ——“活摘”谣言广受质疑

  中国器官捐献移植体系改革“中国模式”多年来在阳光下正常运行,不仅仅是挽救了无数个生命,也是在不断地医疗发展中达到更加先进的医疗水平,更是为国际医疗卫生组织作出很好的表率作用。反观法轮功的“活摘”谣言,实则是无稽之谈,更是歪理邪说。此鼓吹自身特异功能,诽谤符合世界伦理规范的医疗事业的行径是真正的小人所为,让人气愤的同时更多的是使人嗤之以鼻,毫无理论依据。因为面对李洪志的无稽之谈,受到的并非是掌声,而是世界各个组织的质疑和反对声。

  “活摘”不成立之“四大组织”赞赏中国卫生组织

  2017年6月28日,世界卫生组织、梵蒂冈教皇科学院、国际器官移植协会和伊斯坦布尔宣言监管组织等“四大组织”共同致信黄洁夫教授,表达对中国器官捐献移植体系改革“中国模式”的赞扬。信中说“我们非常赞赏您领导中国器官移植界,根据中国国情建立了一个符合世界伦理规范的器官捐献和移植体系。您从事器官移植事业的职业生涯是中国移植外科医生的典范。” 

  “活摘”不成立之医学专家高度评价中国卫生组织 

  国际器官移植协会主席南希·埃舍尔说:我认为中国器官捐献和移植系统运营得很棒,在器官捐献、移植领域建立了一个安全、有效、透明、公正的系统。 

“活摘”不成立之医学专家高度评价中国卫生组织.jpg

  世界卫生组织器官移植主管官员何塞·努涅斯称:中国器官捐献和移植领域正朝着非常富有前景的方向行动和发展,所取得的成绩令世人惊叹。 

  中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫说:“经过近10年的探索与改革,我国走出了一条既体现国际惯例、又结合中国具体国情的器官捐献和移植道路,形成了人体器官捐献与移植的‘中国模式’。” 

  ——“神韵”演出被批评

  美国媒体活动人士发文直击神韵

  美国媒体活动人士詹森·安如河(Jason Unruhe)业余记者、博客作者和政治评论员,现居住和工作在美国安大略市尼亚加拉瀑布县。十多年来,安如河所撰写的马克思观点新闻和评论数量一直高居YouTube视频网站第一位。 2017年2月26日,安如河在其个人网站(maoistrebelnews.com)刊文,剖析了纽约神韵艺术团与法轮功邪教的关系,并指出了法轮功和神韵的欺骗性和危害性。

美国媒体活动人士发文直击神韵.jpg

  文中对于法轮功是这样描述的:神韵属于法轮功的外围组织,它替该组织和其在中国的颠覆活动筹措资金。神韵的总部位于纽约州奥兰治县的卡德巴克维尔镇(Cuddebackville)。神韵的行事方式与科学教(Scientology,又名山达基教)类似,是一个为了自己能掌权而不惜危害社会的无耻邪教。试想一下,如果科学教信徒满世界诋毁美国政府,说它是一个可怕的专治政权,理由是美国政府没承认哈伯德(L. Ron Hubbard,科学教创始人,本是科幻小说家)是上帝,没有把全社会交付科学教治理,将会出现什么情形?这就是法轮功的危险所在,而神韵就是一个替邪教活动敛钱的组织。 

  加拿大女作家吐槽“神韵”粗鲁政治动机

  “神韵”的拙劣不仅受到国内外著名媒体的关注和吐槽,同时也遭到了加拿大著名女作家的回应。玛莎·夏巴斯(Martha Schabas),加拿大《环球邮报》舞蹈评论员兼艺术创作人,2012年加拿大广播公司读书频道称她是“其作品值得研读的十位加拿大女作家之一”。这样的一个在加拿大十分受欢迎有影响力的女作家于3月3日在加拿大《环球邮报》网站登载了评论文章,美女作家描写了观看法轮功的神韵艺术团在多伦多演出前后的感受:“一个节目叫做“善与恶”,描述正在练功的法轮功弟子受到所谓迫害,弟子的孩子在若干年后重新找到组织——法轮功。与此同时,类似佛的形象出现在屏幕上的远景中”、“另一个节目“无量慈悲”中,所讲述的内容就更匪夷所思了。晨间练习的法轮功弟子被杀害,屏幕画面描绘了一个现代都市突然被爆炸的蘑菇云遮蔽的图景,摩天大楼和街道土崩瓦解成灰,一个神一样的形象出现在白色的光晕之中,接下来尘埃散尽,充满了金色的光环,死去的法轮功弟子瞬间满血复活”

  对于观看的“无量慈悲”这个节目,作家是这样解释的:“’无量慈悲’展示了在现代启示录(译注:圣经《启示录》描绘了末日审判,启示录常用来指代世界末日)中只有法轮功拥护者才能得到拯救,这就很有可能是越过了界限。在该节目之前有一个独唱,证实了这种隐含的传道意味。”

  美女作家在观看后大胆说出真相:“目前的情况是,观众在购买昂贵的演出票时,可能并不知道神韵粗鲁的政治动机”。一句话言简意赅地批评神韵假借艺术之名而暗中行法轮功宣传之实,存在“粗鲁的政治动机”。

  美国著名网站发文称“神韵”是“古怪组合”

  法轮功的“神韵”演出不仅受到海外著名评论人、作家的频频排斥和吐槽,更是受到了一些知名媒体网站的公开揭露。从“神韵”成立到开始进行海外巡演开始,一直以来,骂声不断。今天,我们先将几年前的各种各样批评放置一边,就看下“神韵”遭到的最新网站揭穿。

  美国加州《维塞利亚时报》网站(visaliatimesdelta.com)2016年12月21日报道称,法轮功主办的神韵晚会广告是骗人的,不过是一场“古怪组合”。在这篇报道中,这样描述:“‘神韵’是一场在“绚丽布景”和“辉煌旋律”上耗费数百万美元的中国歌舞表演,自称是“穿越5000年神创文化之旅”,但更可能是一种宣传”。

  ——邪教本质被拆穿

反邪教电影《太阳从东方升起》.jpg

  首届“俄罗斯国际电影节”9月15日至10月13日在莫斯科举行,共有67个国家573部影片参展,10月17日电影节官方网站正式公布评比结果,由黑龙江省大美黑龙江中俄双语网站与俄罗斯莫斯科Filmotograph影视公司联合摄制的反邪教电影《太阳从东方升起》,荣获首届“俄罗斯国际电影节”最佳短片奖。

《太阳从东方升起》获得最佳短片奖证书.jpg

《太阳从东方升起》获得最佳短片奖证书

  《太阳从东方升起》编导为俄罗斯莫斯科著名导演安德烈·霍连科。该片故事梗概为莫斯科女孩娜塔莎因患心脏病,十分痛苦,在别人的劝说下加入了“法轮功”邪教组织。该邪教组织领导者为美国人约翰,他对娜塔莎说:“只要坚持练习法轮大法,就会根除任何疾病。”约翰并要求每位学员每月交纳100美元会费。因长时间饱受病痛折磨的娜塔莎对此深信不疑,即使在自己病情很严重的时候,仍然不吃药,不就医。一个偶然机会,娜塔莎出差来到中国,遇到了一名中国的心脏外科医生李亮。在李亮这里娜塔莎了解到“法轮功”邪教害人的真相,回想过去的无知,她非常后悔。李医生成功为她进行了心脏手术,这让娜塔莎觉得自己获得了新生。回国后,她以自己的亲身经历对约翰的骗局进行揭露,使习练“法轮功”的其他成员了解了真相,脱离了“法轮功”邪教组织。

  一年来,法轮功面对的不再是徒弟们的吹嘘追捧,不再是师父的自吹自擂,更多的是社会各界,乃至世界各地的质疑。邪教的本质越来越受到更多人理智和正确看待,花样百出的诋毁背后的丑陋敛财的政治嘴脸已经被越来越多海外媒体和评论人察觉。无论是国内还是海外,这场宣扬邪教的政治演出终将谢幕,迎来的是世界反邪教的共同愿望。

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222