警惕善意伪装下的法轮功骚扰 反邪教专栏-第一新闻 李玉磊 2577428
有思想 / 有温度 / 有品质
警惕善意伪装下的法轮功骚扰 反邪教专栏-第一新闻 李玉磊 2577428
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 反邪教专栏

警惕善意伪装下的法轮功骚扰

2018-01-10 15:49 | 来源: 凯风网

  曾以为早就被取缔的法轮功龟缩到了海外,离我们很遥远。但最近接二连三被隐形“轮子”骚扰,心里实在不爽,不吐不快。

  那天去医院探望喜得二宝的闺蜜,在一条走道上碰到一名推着空轮椅的老汉。老汉瘸着一条腿,边推边回头张望,神色显得慌张而诡异。我经过他时,老汉一把拽住我的衣角,哈腰对我说:“妹子,你能帮帮忙,把我推到门诊大厅去吗?”见他行动不便,我立即答应,把他扶坐到轮椅上,推着就往门诊走。或许是觉得我很好打交道,老汉扭过头对我说,妹子呀,我觉得你这个人心很善,是前世修业得来的福报。你以后千万莫到医院看病,医生是看不好病的,只要修练法轮大法,就可以消业,包去百病。没想到自己一番好意,却被“轮子”亵渎了,我心里很有气,就反问他:“那你怎么还跑到医院来呢?”老法振振有词,还不是我那不孝的儿女多事,我现在就是要趁他们办入院手续的时候偷偷溜走。我哭笑不得地把轮椅停下来,不肯推他再往前走。老汉见我对他鼓吹的大法没有兴趣,显得很失望,继而厚着脸说,只要你潜心修炼就可以脱离苦海,升入天国,就能圆满。听着这些胡言乱语,我再也不想跟他纠缠下去,放下轮椅转身离开。老汉恼羞成怒,冲着我的背影骂骂咧咧——你不帮我,这辈子都不得“圆满”!我没有被老汉激怒,也更不可能受他要挟,而是理直气壮告诫他,你再继续在医院装神弄鬼,我就叫保安了。老汉一听变了脸色,立马闭上了嘴。

  没过几天,我又在公交车上碰到一个古怪的老婆婆。当时我就坐在车门边,老婆婆上了车,好似站不稳,脚下一趔趄,直往我身上倒。我连忙让了让,扶着她在我旁边的座位上坐下来。老婆婆冲我笑了笑,一双混浊的眼睛使劲盯着我看。出于礼貌,我也笑了笑。老婆婆见状,马上拉着我的手问:“姑娘你入过队入过团吗?”我以为是自己的助人为乐让老婆婆想起这样的话题来,于是用很自豪的语气说,当然啦,小学入队,中学入团,参加工作后还入了党呢!我的话还没说完,就被老婆婆幽灵一般的声音打断:“你没听说过三退保命吗?赶紧退吧,不然你的小命就难保了!”我心下一惊,没想到在公交车上也能遇上“轮子”,于是把脸转向车窗外,不再理睬她。老婆婆好似没看到一样,嘴里依然小声地念叨法轮大法的各种好。到站时,我从她面前经过,她竟一把抓住我的手,尖着嗓门叫了一句:“法轮大法好!”我甩开她的手,毫不客气地呵斥道,我对法轮功不感兴趣,你再抓着不让我下车,不如跟我一起去附近的派出所。老婆婆听了一下焉了,赶紧松了手。

  就这样不小心与隐形“轮子”过了两次招,也总结出了一个小小的经验。随着李洪志的亲人和信徒一个个向上帝报到,法轮大法行将朽木,那些见不得光的“轮子”,不得不装可怜装隐形,对社会的危害看似减弱,但却严重干扰和影响他人的生活。对这样的隐形“轮子”,我们要擦亮眼睛加以识别,无须同情,更不必滥好心,对他们的言行采取不听不信不传的“三不原则”。如果“轮子”的骚扰影响到自己的正常生活,在必要的情况下,一定不要忘记拿起法律武器进行自我保护!

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222