北京市昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教宣传教育活动 反邪教专栏-第一新闻 鞠华军 2680129
有思想 / 有温度 / 有品质
北京市昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教宣传教育活动 反邪教专栏-第一新闻 鞠华军 2680129
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 反邪教专栏

北京市昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教宣传教育活动

2018-06-29 15:09 | 来源: 中国反邪教网

  为提高党员干部对邪教组织的警惕性,加强鉴别和防范邪教的认知水平,在“七一”建党日来临之际,昌平各镇(街)、社区(村)组织党员学习反邪教知识,积极开展形式多样的警示教育宣传活动。

  昌平长陵学校组织全体师生开展以“反对邪教 崇尚科学”为主题的教育活动。学生自编自导自演三句半、情景剧、快板。以长陵学校为典范,昌平防范办将联合教委在全区各学校进行推广。并专门印制印有“崇尚科学 反对邪教”字样的书包发放给学生。昌平全区反邪宣教活动形式多样,广大干部群众热情参与,效果明显。

  南口镇防范办工作人员走进南口村社区,开展了“不忘初心、永跟党走”文艺演出和“反对邪教唱新歌”主题党日活动。防范办工作人员为参加活动党员进行了反邪知识普及。按照“从严治党”的要求,要求参加活动的每一位共产党员成为反邪教先锋,积极联系群众,教育身边的群众不信、不传、不参与邪教,为构建新时期中国特色社会主义做出贡献。

  兴寿镇防范办工作人员到公安部第一研究所开展反邪教宣传活动。在活动现场,工作人员向企业职工发放《新观察》报、反邪教宣传手册等宣传品,同时讲解了常见邪教的种类特征、邪教组织惯用的骗人伎俩、邪教的社会危害性以及如何反对和抵制邪教等反邪教宣传。通过讲解和学习,极大提高了企业员工的辨别邪教的能力和抵制邪教的自觉性。

  崔村镇防范办联合镇派出所、食药所、城管等部门在崔村镇南庄村组织党员干部开展了反邪教教育宣传活动。活动现场,工作人员结合案例为群众党员讲解了防范邪教知识,并发放反邪教宣传材料及宣传品。要求党员带动身边群众,筑牢防邪基础,共建幸福家庭。

  城北街道防范办工作人员组织辖区党员在昌平体育馆举办了和谐杯乒乓球比赛暨“倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动”反邪教宣传活动。现场,居民纷纷表示,远离邪教,并志愿当社区的反邪宣传员,将邪教的相关知识科普给周围群众,并承诺遇到邪教分子、邪教行为及时报告社区。

  城北街道在昌平区滨河森林公园组织辖区退休党员干部开展主题为“邪教危害你我他 反对邪教靠大家”长走活动。

  南邵镇防范办与综治办工作人员到国惠村社区进行反邪教宣传活动。社区居民在攸扬红歌舞曲的伴奏下,跳起了自创的舞蹈。随后,工作人员为居民普及反邪教知识,并发放了印有“反邪教”的书包。

  北七家镇防范办工作人员走进郑各庄村在永辉超市一层,向过往群众开展了反邪教宣传活动。通过向村居民发放宣传手册、扑克牌、展板及手提袋,告知他们邪教危害极大,不要参与邪教。

  霍营街道华龙苑南里社区举办“反对邪教 崇尚科学”为主题的反邪教签名活动。工作人员现场向社区党员普及相关知识,让他们清醒认识邪教危害,从而增强居民反对邪教的意识,营造和谐幸福家园。

  天北街道组织辖区党员开展“反邪教”为主题的手工制作活动。

  流村镇王家园村举办主题为“反邪教共建和谐家园”棋艺大比拼活动。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222