森友学园和加计学园丑闻持续发酵 安倍内阁支持率大降 国际-第一新闻 韩方宇 2432313
有思想 / 有温度 / 有品质
森友学园和加计学园丑闻持续发酵 安倍内阁支持率大降 国际-第一新闻 韩方宇 2432313
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际

森友学园和加计学园丑闻持续发酵 安倍内阁支持率大降

2017-06-19 09:56 | 来源: 环球时报

  日本共同社18日称,根据该社17日和18日实施的全国电话舆论调查,安倍内阁支持率较5月调查时大跌10.5个百分点,降至44.9%,不支持率达到43.1%。 

  安倍民意支持率下降与近期接连被爆出的森友学园和加计学园丑闻持续发酵有关。日本文部科学省15日发布调查报告称,该部门针对加计学园一事进行了重新调查,结果发现14份与此事相关的文件。但日本内阁府16日宣布调查结果,否认这些“加计文件”证明安倍与此事有关。16日,安倍在国会上就加计学园问题再次接受质询,仍坚持否认与此事有关。

  在共同社18日公布的调查中,84%的人认为政府的调查未弄清加计学园问题真相。

责任编辑: 韩方宇