韩向朝提议红十字会谈 商讨离散家属团聚等问题 国际-第一新闻 鞠华军 2455755
有思想 / 有温度 / 有品质
韩向朝提议红十字会谈 商讨离散家属团聚等问题 国际-第一新闻 鞠华军 2455755
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际

韩向朝提议红十字会谈 商讨离散家属团聚等问题

2017-07-17 13:45 | 来源: 环球网

  【环球网综合报道】综合韩国媒体7月17日报道,韩国政府17日正式宣布,为实现中秋节朝韩离散家属团聚,将向朝鲜提议举行红十字会谈。这是文在寅政府首次向朝方提议举行会谈,通过本次会谈能否打通僵持的朝韩关系将备受关注。

  报道称,代行韩国红十字会会长金仙香17日表示,将于8月1日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行朝韩红十字会谈。这次会谈是对6日文在寅在德国提出的“半岛和平构想”(柏林构想)的响应和执行。

  韩国政府称期待朝方的积极回应,并通过板门店朝韩红十字联系办公室请求朝方给予回复。自去年2月全面中断开城工业园区后,朝鲜切断了所有朝韩通信频道,有望借本次机会重启。

责任编辑: 鞠华军