民调:改组内阁获肯定 安倍内阁支持率升至39% 国际-第一新闻 韩方宇 2474223
有思想 / 有温度 / 有品质
民调:改组内阁获肯定 安倍内阁支持率升至39% 国际-第一新闻 韩方宇 2474223
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际

民调:改组内阁获肯定 安倍内阁支持率升至39%

2017-08-08 09:43 | 来源: 中国新闻网

  中新网8月8日电 据日媒报道,日本广播协会(NHK)近日实施的一项民意调查显示,对安倍内阁表示“支持”的人,比上月调查时上升4个百分点,为39%;而表示“不支持”的人下降5个百分点,为43%。

  据报道,在此次调查中,对于本月3日的内阁改组和自民党干部人事,有6%的受访者表示 “给予高度肯定”。

  有44%的人表示“在某种程度上给予肯定”;有30%的人表示“不太值得肯定”;有11%的人表示“完全不值得肯定”。

  另外,对于启用自民党议员河野太郎担任外务大臣一事,有12%的人表示“给予高度肯定”;有47%的人表示“在某种程度上给予肯定”;有26%的人表示“不太值得肯定”;有6%的人表示“完全不值得肯定”。

  安倍3日改组内阁并对日本自民党领导层进行了调整,新阁僚任命仪式在皇居举行后,第3届安倍内阁第3次改组内阁正式启动。

  不过,日本政府内部也有意见指出,恢复支持率并非易事。在国家战略特区新设兽医学系等问题令日本民众存疑,如何得以打消已成为一大课题。

责任编辑: 韩方宇