日本推“守护儿童”定位服务 可追踪至地下范围 国际-第一新闻 鞠华军 2655215
有思想 / 有温度 / 有品质
日本推“守护儿童”定位服务 可追踪至地下范围 国际-第一新闻 鞠华军 2655215
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际

日本推“守护儿童”定位服务 可追踪至地下范围

2018-05-15 15:55 | 来源: 环球网

  [环球网报道 实习记者 吴昱含]据日本《每日新闻》5月15日报道,日本中部电力公司于本月14日推出了一项“守护儿童”的定位服务(日文名为“どこニャン GPS BoT”),家长通过手机软件能够实时确认孩子的位置信息和活动轨迹。同时,这项服务也可用于老年人的看护。据悉,此番是首次在日本全国范围内试行。

  据报道,此项服务由日本中部电力公司与日本NTT通信公司合作推出。产品终端为5cm的正方盒子,重量仅46克,方便老人、孩子随身携带。该产品利用全球定位系统和通信基站无线电波,信号覆盖日本全国范围,无论是室内还是地下均可准确定位。监护人通过手机软件即可实时获取到被监护人的位置信息,并且可了解到他们一周内的活动轨迹。

  不仅如此,据报道,产品所运用的人工智能技术(AI)还将通过学习“家庭”、“学校”、“补习班”等孩子经常出入的场所,告知家长孩子的上下学动向。此外,未来还将引入一些新的机能,如孩子一旦与上下学路线产生较大偏离时,家长的手机软件就会发出异常通知,并通过终端的移动速度来判断其所采用的交通方式。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222