马来西亚一犯罪团伙冒充警察专抢外劳 警方逮捕10人 国际-第一新闻 郭龙 2742940
有思想 / 有温度 / 有品质
马来西亚一犯罪团伙冒充警察专抢外劳 警方逮捕10人 国际-第一新闻 郭龙 2742940
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际

马来西亚一犯罪团伙冒充警察专抢外劳 警方逮捕10人

2018-10-11 20:34 | 来源: 中国新闻网

  中新网10月11日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚出现抢匪冒充警察抢劫案,犯罪分子专门挑外劳下手。警方经过一番追查,终于逮捕10名在巴生谷一带活跃犯案3个月的男女,侦破至少7宗假冒警察的抢劫案。

  这批落网的抢匪身穿全套的警察制服,外表看起来和真警察无异。

  他们常以5人成群结党出动犯案,向外劳自称是“警察”后,便到对方的住家搜屋以抢走财物。

  金马警区主任沙哈鲁丁助理总监于11日早10时30分,在金马警区总部召开记者会,发布有关逮捕行动。

  他透露,落网者除了会以搜屋为由进行抢劫,还会当场强迫受害者到提款机提出金钱,得到钱财后便会驱车离开。

  他说,被逮捕的10名男女年龄介于18岁至26岁,目前被警方延扣以协助查办。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222