中国向白俄罗斯提供人道主义抗疫物资 国际新闻-第一新闻 韩方宇 3099653
有思想 / 有温度 / 有品质
中国向白俄罗斯提供人道主义抗疫物资 国际新闻-第一新闻 韩方宇 3099653
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际新闻

中国向白俄罗斯提供人道主义抗疫物资

2020-04-02 10:25 | 来源: 新华网

  新华社明斯克4月1日电(记者魏忠杰 李佳)中国政府援助白俄罗斯的首批人道主义抗疫物资4月1日晚抵达白首都明斯克。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明在明斯克国际机场代表中方向白方代表、白卫生部副部长安德罗修克转交了这批物资。据悉,这是中国政府向白俄罗斯提供的第一批用于抗击新冠肺炎疫情的人道主义物资援助,包括检测试剂、防护服、护目镜、医用手套等。

  崔启明在接受记者采访时表示,中国人民感谢白方在中国发生新冠肺炎疫情后向中方提供的宝贵帮助。当天运抵的这批人道主义抗疫物资体现了中国人民对白俄罗斯人民的友好情谊,希望这批物资有助于白俄罗斯增强防疫能力和加强公共卫生体系建设。

  安德罗修克表示,这批物资是白俄罗斯抗击新冠肺炎疫情所急需的物品,他对中方的友善之举表示感谢。

  白俄罗斯2月28日报告首例新冠肺炎确诊病例。白卫生部4月1日发布消息说,目前白俄罗斯境内有157例确诊病例正在接受医学观察和治疗,累计死亡病例2例。

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222