农民抗议持续 印度最高法院宣布暂停实施新农业法 国际新闻-第一新闻 韩方宇 3296426
有思想 / 有温度 / 有品质
农民抗议持续 印度最高法院宣布暂停实施新农业法 国际新闻-第一新闻 韩方宇 3296426
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际新闻

农民抗议持续 印度最高法院宣布暂停实施新农业法

2021-01-13 09:43 | 来源: 澎湃新闻

  印度最高法院于当地时间12日作出判决,暂停实施去年9月通过的三项新农业法。此前,新农业法遭到印度农民的强烈抗议。

  据半岛电视台12日报道,印度最高法院首席法官鲍德在当日的听证会上表示,最高法院将成立一个委员会,听取农民对新农业法的不满,并保护农民的利益。

  据此前报道,去年9月20日,印度议会联邦院(上院)通过了《2020农产品贸易和商业(促进和便利)法案》和《2020农民(授权和保护)价格保证协议和农业服务法案》,加上此前已经通过的《2020基本商品(修正)法案》,此三项新农业法放松了对农作物价格的管制,农民们表示这将损害他们的生计,称只会让大型企业受益,令农民任由大企业摆布。政府方面则强调,农业法改革可为农民带来更多的机会与收入。

  随后,印度反新农业法抗议自去年11月26日爆发。尽管政府方承诺将根据农民的需求重新修订法案,但因抗议农民方坚持要求政府方面撤回方案,双方仍僵持不下。截至目前,印度政府和抗议农民双方之间已经开展了八轮谈判。

来源:澎湃新闻

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222