美国亚特兰大枪击案嫌疑人被控重罪 反亚裔犯罪引关注 国际新闻-第一新闻 韩方宇 3338371
有思想 / 有温度 / 有品质
美国亚特兰大枪击案嫌疑人被控重罪 反亚裔犯罪引关注 国际新闻-第一新闻 韩方宇 3338371
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际新闻

美国亚特兰大枪击案嫌疑人被控重罪 反亚裔犯罪引关注

2021-03-18 08:44 | 来源: 新华网

  新华社华盛顿3月17日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国警方17日说,16日在美国南部佐治亚州首府亚特兰大地区制造3起枪击案并致8人死亡的嫌疑人罗伯特·亚伦·朗被控多项谋杀罪和故意伤害罪。

  据美国媒体报道,朗现年21岁,案发后于16日晚在开车前往佛罗里达州途中被捕。他向警方供称自己有“性瘾”,为消除“诱惑”开枪,没有种族方面的动机。亚特兰大警方说,目前仍处于调查的早期阶段,不确定枪击案是否属于仇恨犯罪,也未排除种族偏见因素。

  亚特兰大市区两家水疗中心和城郊一家按摩院16日发生3起枪击案,造成8人死亡、两人受伤。死者中有7名女性,其中6人是亚裔。此次枪击案再度引发亚裔美国人的担忧和美国社会对反亚裔仇恨犯罪的关注。

  美国总统拜登17日表示,在相关调查完成前,他不会把枪击案的动机与仇恨犯罪联系起来。但几个月来,针对亚裔的仇恨犯罪令人“非常非常不安”。

  今年2月19日,美国国会亚太裔委员会警告,新冠疫情暴发以来美国国内针对亚裔群体的暴力事件激增已使亚裔美国人面临“危机”,呼吁国会加快相关立法程序,对针对亚裔的仇恨犯罪进行更严厉惩罚。

来源:新华网

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222