日本女川核电站硫化氢泄漏 7人中毒 国际新闻-第一新闻 韩方宇 3410261
有思想 / 有温度 / 有品质
日本女川核电站硫化氢泄漏 7人中毒 国际新闻-第一新闻 韩方宇 3410261
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际新闻

日本女川核电站硫化氢泄漏 7人中毒

2021-07-15 09:11 | 来源: 新华网

  新华社东京7月14日电(记者郭丹)日本东北电力公司13日发布消息说,该公司位于宫城县的女川核电站12日发生硫化氢泄漏事故,7名工作人员在吸入硫化氢后出现不同程度的中毒症状。

  据日本媒体报道,东北电力公司说,核电站1号机组废弃物处理间内一存储罐发生硫化氢气体泄漏,气体经空气管道进入旁边的2号机组控制室,控制室内7名员工吸入硫化氢后出现不同程度的头痛、头晕、呕吐、恶心等症状,其中两人症状严重被送医救治。

  在确认该7名员工均为硫化氢中毒后,东北电力公司13日发布了消息。

来源:新华网

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222