中国代表在联合国人权理事会敦促美国、澳大利亚有效监管私营安保公司 国际新闻-第一新闻 王金顺 3452055
有思想 / 有温度 / 有品质
中国代表在联合国人权理事会敦促美国、澳大利亚有效监管私营安保公司 国际新闻-第一新闻 王金顺 3452055
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际新闻

中国代表在联合国人权理事会敦促美国、澳大利亚有效监管私营安保公司

2021-09-22 15:14 | 来源: 新华网

  新华社日内瓦9月21日电  9月21日,联合国人权理事会第48届会议举行与雇佣军问题工作组对话。中国常驻联合国日内瓦代表团蒋端公使敦促美国、澳大利亚采取切实措施,有效监管私营安保公司。

  蒋端表示,中方对美国、澳大利亚等国私营军事和安保服务缺乏透明度、监管和问责表示关切。美国某私营安保公司雇员在海外肆意屠杀手无寸铁的平民,犯下严重罪行,却被美国政府赦免。澳大利亚离岸拘留中心长期羁押大量难移民,侵犯人权现象触目惊心。外包给私营安保公司管理的拘留中心生存条件恶劣,被羁押者身心长期遭受摧残,非正常死亡现象时有发生。美、澳政府未对相关私营安保公司采取有效监管措施,严重侵犯他国平民和难移民人权,更加剧有罪不罚风险。中方呼吁美国、澳大利亚等国真正尊重、促进和保护人权,采取切实措施有效监管私营安保公司活动,防止侵犯人权行为,追究侵犯人权肇事者责任。

来源:新华网

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222