伊拉克首都“绿区”遭火箭弹袭击致2人受伤 国际新闻-第一新闻 王韬 3507117
有思想 / 有温度 / 有品质
伊拉克首都“绿区”遭火箭弹袭击致2人受伤 国际新闻-第一新闻 王韬 3507117
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国际新闻

伊拉克首都“绿区”遭火箭弹袭击致2人受伤

2022-01-14 10:44 | 来源: 新华网

  新华社巴格达1月13日电(记者董亚雷)伊拉克军方13日说,伊拉克首都巴格达市中心“绿区”当天遭火箭弹袭击,造成2人受伤。

  伊拉克联合行动指挥部当天发表声明说,火箭弹袭击的目标是“绿区”内的外国使馆,火箭弹是从巴格达南部发射的,其中一枚火箭弹击中“绿区”内一所学校,造成一名妇女和一名儿童受伤。伊拉克安全部队正在调查人员伤亡和财产损失情况。

  伊拉克内政部一名官员在接受新华社记者采访时说,美国驻伊拉克大使馆部署的防御系统拦截了两枚火箭弹,另有一枚火箭弹击中一所学校。

  目前,尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

  “绿区”是伊拉克政府机构以及美国和英国驻伊大使馆所在地,针对“绿区”的类似袭击事件时有发生。

  来源:新华网

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222