梧州赤水港码头:打造西江黄金水道上的“龙头港口” 国内-第一新闻 郭龙 2446937
有思想 / 有温度 / 有品质
梧州赤水港码头:打造西江黄金水道上的“龙头港口” 国内-第一新闻 郭龙 2446937
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国内

梧州赤水港码头:打造西江黄金水道上的“龙头港口”

2017-07-05 20:47 | 来源: 吉网

QQ图片20170705204453_副本.jpg

  广西省梧州市自古以来被称为“三江总汇”“两广咽喉”,是我国西部地区最靠近珠三角地区和粤港澳的城市,是全国区域性综合交通运输枢纽城市,是全国28个主要内河港口城市之一。7月5日上午,第五届全国重点网络媒体广西行采访团来到梧州赤水港码头,了解港口码头建设情况以及西江黄金水道开发建设情况。

QQ图片20170705204439_副本.jpg

  记者了解到,赤水港规划岸线长1015米,港区面积1210亩,是广西通过西江航运干线与珠三角及港澳地区物资交流的咽喉和东部地区的交通枢纽。赤水港通航条件优越,西江上游的船舶汇聚于此进行中转,货物实现对流,可大大降低物流运输成本。

QQ图片20170705204447_副本.jpg

  赤水港建设10个泊位,分两期建设。目前,赤水港一期工程已开通试运营,二期工程将建设5个3000吨级多用途泊位。全面建成后,赤水港将成为广西内河港口建设规模最大、集装箱吞吐能力最强的内河码头,年吞吐能力可达年吞吐能力可达千万吨以上,将成为广西内河港口集装箱吞吐能力最强的内河码头。

  吉网 吉刻APP记者 李玉磊

责任编辑: 郭龙