最高检部署开展农资打假工作 重点打击假冒伪劣种子、农药 国内新闻-第一新闻 郭龙 2841303
有思想 / 有温度 / 有品质
最高检部署开展农资打假工作 重点打击假冒伪劣种子、农药 国内新闻-第一新闻 郭龙 2841303
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国内新闻

最高检部署开展农资打假工作 重点打击假冒伪劣种子、农药

2019-03-21 09:30 | 来源: 人民日报

  人民日报北京3月20日电 (记者彭波)最高人民检察院日前印发《关于进一步做好2019年农资打假工作的意见》,对检察机关积极开展农资打假工作进行全面部署。

  《意见》强调,只要涉及农资打假、属于检察职责范围的,一律认真办理、妥善处置。检察机关要对符合条件的案件依法快捕、快诉,采取多种举措深挖监督线索,认真建议行政执法机关移送、监督公安机关立案侦查农资类犯罪案件,防止以罚代刑、有案不立,有效遏制此类犯罪多发态势。同时,要强化审判监督,针对农资类犯罪案件量刑偏轻的情况,检察机关要对法院量刑畸轻的依法提出抗诉。各地检察机关对办案中发现的社会管理薄弱环节,适时有针对性地制发检察建议,并积极督促和支持配合被建议单位落实检察建议。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222