4月份国民经济运行在合理区间 稳中有进态势持续 国内新闻-第一新闻 郭龙 2877580
有思想 / 有温度 / 有品质
4月份国民经济运行在合理区间 稳中有进态势持续 国内新闻-第一新闻 郭龙 2877580
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国内新闻

4月份国民经济运行在合理区间 稳中有进态势持续

2019-05-15 13:49 | 来源: 央视网

  央视网消息:国家统计局今天(15日)发布宏观经济数据显示,今年4月份,国民经济运行保持在合理区间,延续了总体平稳,稳中有进的发展态势。其中,服务业较快增长,工业生产基本平稳。市场销售缓中有稳。今年1至4月份,全国固定资产投资同比增长6.1%,增速比一季度回落0.2个百分点。我国就业形势稳定向好,1至4月份,全国城镇新增就业459万人,完成全年计划的42%。今年4月,全国城镇调查失业率为5.0%,比上月下降0.2个百分点。

  随着我国供给侧结构性改革的深入推进,企业的杠杆率继续下降,商品房库存减少,企业成本降低。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222