甘肃安排98名滞留游客返程 国内新闻-第一新闻 鞠华军 3468001
有思想 / 有温度 / 有品质
甘肃安排98名滞留游客返程 国内新闻-第一新闻 鞠华军 3468001
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国内新闻

甘肃安排98名滞留游客返程

2021-10-26 09:55 | 来源: 新华网

  新华社兰州10月25日电(记者崔翰超、郭刚)甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室副主任、甘肃省政府副秘书长梁朝阳25日表示,截至24日,甘肃省已安排98名在甘滞留游客返程。目前,在甘滞留的外省旅游团队共28个,425人。

  25日,甘肃省政府新闻办公室召开新闻发布会通报,10月24日0时至24时,甘肃省新增本土新冠肺炎确诊病例4例。其中,兰州市3例、嘉峪关市1例,均为集中隔离医学观察点隔离人员。本轮疫情中,甘肃省累计报告本土确诊病例45例。目前,甘肃省已组建流调队伍518支,全面追踪密接、次密接人员,截至24日24时,已追踪到密接人员2441人、次密接人员5603人。

  甘肃省文旅厅副厅长万学科介绍,按照甘肃省疫情防控的相关规定,非中高风险区滞留游客和非密接、次密接滞留游客,在完成不少于2次核酸检测,且检测时间间隔不少于24小时,结果均为阴性后,可凭24小时内核酸检测阴性报告返程。对于尚未完成核酸检测的游客,甘肃省将尽快安排核酸检测,待符合返程条件后返程;确诊病例将就地隔离治疗,待恢复健康,符合出院条件并完成留观后方可返程。

  万学科表示,针对团队旅游涉及范围广、流动性大、链条长等特点,甘肃省文旅厅采取了“停、堵、疏、清”的疫情防控应对措施,甘肃省所有旅行社暂停团队旅游,终止正在进行的旅游行程,千方百计“堵”外省游客进入甘肃的入口,“堵”疫情通过旅游团队向外扩散的出口。

  来源:新华网

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222