我国启动国家水利遗产认定工作 国内新闻-第一新闻 鞠华军 3468366
有思想 / 有温度 / 有品质
我国启动国家水利遗产认定工作 国内新闻-第一新闻 鞠华军 3468366
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国内新闻

我国启动国家水利遗产认定工作

2021-10-26 15:17 | 来源: 新华网

  新华社北京10月26日电(记者胡璐、刘诗平)水利遗产是中华文化遗产的重要组成部分。水利部有关负责人日前表示,我国正式启动国家水利遗产认定工作。

  这位负责人说,自2021年起,每两年在全国范围开展一次国家水利遗产认定工作。2021年拟认定15个左右首批国家水利遗产,力争在“十四五”期间认定30个以上国家水利遗产,建立较为完善的水利遗产保护和认定管理体系。

  国家水利遗产是指具有重大国际国内影响力,或具有显著除害兴利功能价值,或对特定历史时期具有重大影响或突出社会贡献,以物质形态或非物质形态存在的水文化系统遗存。

  来源:新华网

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222