总书记的“三农”情怀,日子美起来的吉林乡亲们不会忘记 国内新闻-第一新闻 梁欢欢 3633346
有思想 / 有温度 / 有品质
总书记的“三农”情怀,日子美起来的吉林乡亲们不会忘记 国内新闻-第一新闻 梁欢欢 3633346
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国内新闻

总书记的“三农”情怀,日子美起来的吉林乡亲们不会忘记

2022-09-22 16:34 | 来源: 人民日报

  怎么富裕农民?总书记一直念兹在兹。

  2020年7月,总书记在吉林考察时,来到位于梨树县康平街道八里庙村的卢伟农机农民专业合作社。

  “入社以后,大家感觉怎么样?”在合作社场院里,总书记开了个现场调研会。

  “非常好!”社员们你一言我一语,纷纷列举入社后的实惠:

  “一年分红8000多元,逢年过节合作社还给大家分豆油白面发福利”“我在合作社当农机手,每月领固定工资”“我得空在家里种种菜,还能去市场上换个零花钱”“我平时在外打工搞室内装修,一年收入4万多”“我养了10多头牛,一年收入七八万呢”……

  “厉害啊!土地流转了,大家腾出手来了,可以在合作社工作,也可以搞些副业,多渠道增加收入。你们的探索很有意义,走出了一条适合自己的合作社发展道路,农业科技水平、农民科技素质和农业生产效益都有了很大提高。”总书记十分高兴。

  富裕农民、提高农民、扶持农民,各项农村改革扎实推进,新型农业经营体系加快构建,土地“活”了,资源“醒”了,乡村大地,活力奔涌。

  (摘自:《 人民日报 》( 2022年09月22日   第 01 版)《总书记的“三农”情怀》)

  来源:人民日报

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222