神舟十四号航天员进入天舟五号货运飞船 国内新闻-第一新闻 梁欢欢 3652961
神舟十四号航天员进入天舟五号货运飞船 国内新闻-第一新闻 梁欢欢 3652961
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国内新闻

神舟十四号航天员进入天舟五号货运飞船

2022-11-14 07:58 | 来源: 央视网

  央视网消息:据中国载人航天工程办公室消息,神舟十四号航天员乘组于11月13日14时18分,成功开启天舟五号货物舱舱门,在完成环境检测等准备工作后,于15时03分顺利进入天舟五号货运飞船。后续,航天员乘组将按计划开展货物转运等相关工作。

  此前在12日上午,天舟五号货运飞船在我国文昌航天发射场成功发射。天舟五号货运飞船发射入轨后,仅用两个小时的时间就完成了与空间站组合体的自主快速交会对接,中国航天员首次在空间站迎接货运飞船来访。而两个小时的时间也创造了世界最快交会对接纪录,实现了中国航天技术新的突破。

  来源:央视网

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222