线路||虽为边境小城,却隐藏了世界级的风光...... 国内要闻-第一新闻 梁欢欢 2640959
有思想 / 有温度 / 有品质
线路||虽为边境小城,却隐藏了世界级的风光...... 国内要闻-第一新闻 梁欢欢 2640959
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 国内要闻

线路||虽为边境小城,却隐藏了世界级的风光......

2018-04-20 16:34 | 来源: 悠游吉林

  这一条边境游线路,

  让你不出吉林省,

  也能一览世界级风光

  ......

  边陲古城—— 集安市

  集安市位于吉林省东南部,隶属于通化市,东南与朝鲜隔鸭绿江相望,边境线长203.5公里,是我国对朝三大口岸之一。

来源:ZOL论坛

  这里气候宜人,四季分明,风景秀丽,素有“东北小江南”之称。尤其是集安油菜花,再过几天正是好时候,一定要去看看呀!

来源:凤凰吉林

  五女峰国家森林公园——始建于1993年,园内有挺拔俊美的少女峰、玉女峰、秀女峰、春女峰、参女峰等景点,林荫古道、迤峰叠岭、云雾缭绕、风光秀丽。

来源:ZOL论坛@光影闪雷

  鸭绿江风景区——全长795公里,两岸青峰耸立,风光旖旎,江水蜿蜒曲折,急流险滩不断。流经集安段更是风光这边独好,构成了独特的鸭绿江景观。

来源:华声在线

  除了自然景观,集安还是个历史悠久,文化底蕴厚重的小城。

来源:ZOL论坛@欣栖里

  将军坟——因其造形颇似古埃及法老的陵墓,因此被誉为“东方金字塔”。

来源:ZOL论坛@八戒摄影

  丸都山城——位于集安城北的高山上 , 是高句丽早、中期的著名城址之一。

来源:驴妈妈旅游@老脚走世界

  长春——集安

  自驾路线:长营高速(68.3公里)-营梅高速(61.5公里)-集双高速(110.4公里)-鹤大高速(6.2公里)-集锡线(107.4公里),全程365.2公里,用时4小时53分。

  资源宝库—— 白山市

  白山市是吉林下辖市,位于吉林长白山西侧,南与朝鲜惠山市隔鸭绿江相望,自然景观特别突出。

来源:网易博客@西部落叶

  长白山——白山市位于长白山西侧,有很多长白山的景观都在这里,气势恢宏的长白山鸭绿江大峡谷、冬暖夏凉的长白山迷宫、瑰丽雄奇的长白山天池……经典的都在这里了。

来源:鸟网

  临江溪谷——位于临江市花山乡老三队村的崇山峻岭之中,它最美的就是秋天,在山脊上有一大片广阔无垠的草原,成群的牛羊悠闲漫步,在四周五彩的山林包围之中,这里就好似一片隐世乐土。

来源:素材公社

  青山湖——位于白山市城郊2.5公里,是截河而成的人工湖,两岸众山耸立,自然景观秀美,环境优雅,风景宜人,既可游泳又可垂钓,是夏日避暑的好地方。

来源:ZOL论坛@文白视野

  老秃顶景区——老秃顶海拔高,植物垂直分布明显。那突立的孤松,历尽风霜雨雪,更显松树的品格。

来源:ZOL论坛@华氏

  水墨松岭雪村——以关东木把文化遗风而著称,这里有淳朴的民风、古朴的建筑、原始的民俗,是吉林冬日难得的旅游景点。

来源:ZOL论坛@范静义

  集安——白山

  自驾路线:集锡线(47.8公里)-鸭热线(55.1公里)-鹤大线(26.2公里),全程140.4公里,用时2小时51分。

  江畔明珠—— 和龙市

  和龙市隶属于吉林省延边朝鲜族自治州,位于吉林省东南部,与朝鲜隔图们江相望,素有"歌舞之乡"、"金达莱故乡"的美誉。

来源:搜狐

  海兰江——包括光东村、西古城遗址、龙头山古墓群、龙门水库、金达莱村、老里克湖、东北红豆杉古树观光风景区、青山里战迹地、松月水库等景点,神秘悠远。

来源:凯风网

  图们江景区——包括圆池、图们江源头、前哨(钓鱼台)、红旗河漂流、古城里口岸、军舰山、李旭诗碑、虎岩观景区、南坪口岸、仙景台风景名胜区等风景区。

来源:深圳新闻网

  仙峰国家森林公园——在茂密的红松林中,藏着峡谷溪流、高山湿地、道庙遗址、仙人湖、枫叶谷、睡佛云海等景点。春有野花夏避暑、秋赏枫叶冬看雪,一年四季,景色各异。

来源:山东画报

  白山——和龙

  自驾路线:鹤大线(11.8公里)-X089(8.4公里)-鹤大高速(171.9公里)-S102(24.9公里)-S203(27.5公里)-S206(88.1公里)-S202(1.3公里),全程343.1公里,用时5小时27分。

  延吉后花园—— 龙井市

  龙井市是吉林省延边朝鲜族自治州下辖的一个县级市,位于吉林省东南部,长白山东麓,与朝鲜隔图们江相望。

来源:新浪博客@洪雨

  吉林天佛指山国家级自然保护区——地处长白山脉东麓,东南部与朝鲜隔图们江相望,边境线长132公里。动植物资源丰富,有野猪、狍子、黑熊、山兔、松鸡、赤松、水曲柳等。

来源:互动百科

  明东尹东柱故居——位于龙井市境内,是国家AAA级景区。建筑是朝鲜族传统结构民房,除此之外,到是没什么其他看点。

来源:百度百科

  和龙——龙井

  自驾路线:S202(46.2公里),全程50.6公里,用时47分。

  中朝俄交通要冲—— 图们市

  图们市位于吉林省东部,长白山脉东麓,图们江下游,与朝鲜稳城郡隔江相望,是连接中国东北腹地、朝鲜、俄罗斯远东地区公、铁运输的国际交通枢纽。

来源:新浪博客@Inrbhyf

  图们江公园——建于1982年,石砌江堤,柏油铺路。江堤设有照相馆和饮食服务厅等旅游网点,公园建有儿童游乐场、儿童小火车、高空观览车等游艺设施。江岸设有游览码头,游客可乘船在江上观赏两岸风光。

来源:新浪博客@Inrbhyf

  图们江广场——实际上也是图们江公园的一部分,而且是最绚丽多彩的一个部分,大体上分三个区域,演艺区、雕塑区和全民健身区,总是人来人往的,很热闹。

来源:新浪博客@黄老汉的自留地

  图们口岸——口岸国门长22.45米,宽5.65米,高13.77米,建于1988年,两侧刻有浮雕。登上国门可以眺望朝鲜南阳城市风貌,领略异国自然风光。

来源:搜狐

  日光风景区——距城区4.3公里,海拔高度400米,登上日光山可饱览中朝两国风光。山上奇峰兀立,怪石嶙峋,林木茂盛,还有名扬海内外的僧人“水月师”居住过的华严寺遗址。

来源:新浪博客@Inrbhyf

  图们市火车站——始建于1935年,是中国东北,朝鲜,俄罗斯的海参崴地区之间的重要铁路枢纽,背靠青山,美丽大气,堪称最美火车站。

来源:新浪博客@Inrbhyf

  龙井——图们

  自驾路线:S202(7.8公里)-龙延公路(11.3公里)-局子街(8.1公里)-珲乌线(2.1公里)-珲乌高速(27.3公里)-珲乌线(5.9公里),全程68.9公里,用时1小时16分。

  东北亚金三角—— 珲春市

  珲春市位于吉林省最东端,图们江下游,是中国唯一地处中俄朝三国交界的边境窗口城市,与俄罗斯、朝鲜山水相连,与韩国、日本隔海相望。

来源:长吉图网

  这里有秀美的自然风光,依山面海。

来源:新浪博客@饭人小宫

  防川景区——素有“雁鸣闻三国,虎啸惊三疆”的美誉。有一眼望三国、俄罗斯沿海平原,莲花湖、防川民俗村、吴大澄雕像、圈河口岸、敬信湿地、龙山湖等景点。

来源:太平洋网络

  沙丘公园——位于敬信湿地张鼓峰南坡,由沙丘和张鼓湖组成。错落的丘梁沿图们江东南绵延而卧,掩映在一片青山绿水之中,堪称绿地奇观,素有“绿洲沙漠”的美誉。

来源:中国林业网

  珲春市历史悠久,截至2013年,珲春市共发现历史遗址、墓群、城址、碑刻、古建筑址80余处,其中列为省级重点文物保护的有7处。

来源:新浪博客@饭人小宫

  望海阁——始建于1993年,矗立在防川哨所之前是一眼望三国的主体建筑。向北几百米的地方,是俄罗斯滨哈桑镇。西南隔图们江与朝鲜豆满江市相望。

来源:新浪博客@饭人小宫

  防川哨所——被誉为“东方第一哨”,位于中俄边界山岗上。

来源:新浪博客@饭人小宫

  洋馆坪大堤——被誉为“天下第一堤”,坐落在敬信通往防川的公路上,长888米,宽8米,是用青石填江筑成的。

  图们——珲春

  自驾路线:珲乌线(12.8公里)-G302(3.7公里)-珲乌线(41.7公里),全程63.4公里,用时1小时4分。

  长白山下第一县—— 安图县

  安图县是延边朝鲜族自治州下辖县,地处吉林省东部,延边州的西南部,南部与朝鲜接壤,素有“长白山下第一县”的美誉。

来源:快学

  安图县依托长白山,自然风光秀美独特,境内的长白山天池、瀑布 、温泉群、美人松园、地下森林、药王谷、风蚀浮石林等自然景观星罗棋布。

来源:常来长网

来源:PFs网

  除了自然之外,长白山神庙、古塔、古城、清祖降生地等人文景观也是众若繁星。

来源:新浪吉林网

  珲春——安图

  自驾路线:珲乌线(4.7公里)-珲乌高速(137.1公里)-安汪公路(2.6公里)-明月路(2.2公里),全程153.9公里,用时2小时12分。

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222