辽源:加强基层党建工作 便民举措-吉林公安 鞠华军 2722456
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源:加强基层党建工作 便民举措-吉林公安 鞠华军 2722456
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林公安 > 便民举措

辽源:加强基层党建工作

2018-09-06 08:31 | 来源: 吉林省公安厅

  今年以来,辽源市公安局以提升基层党组织组织力为重点,以推进党支部标准化建设为抓手,紧紧围绕公安党建“忠诚铸魂”核心任务,不断提高基层党组织抓党建的政治自觉,全力提升基层党建工作质量和整体水平。

  辽源市公安局建立党建工作责任体系,进一步明确各级党组织及党组织书记的党建工作职责,落实党建主体责任和第一责任人责任;建立党建目标管理体系。坚持“项目管理”与“工作创优”相结合、夯实基础与重点突破相结合、自我提高与推广优化相结合,制定下发了《辽源市公安局开展党支部标准化建设实施意见》,加强党建工作的目标任务管理;建立督导检查考核体系,按照“量化目标、严格考核、科学评价、动态管理”的原则,研究编发《辽源市公安局关于党支部标准化建设考核评价办法(试行)》,将班子建设、党员队伍建设、制度建设、基础建设等纳入党支部年度考核,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222