奇葩!偷东西睡在人家、入室抢鸡爪,是不是以为疫情期间蜀黍没空抓? 警察帮办-吉林公安 张杰蔷 3067855
有思想 / 有温度 / 有品质
奇葩!偷东西睡在人家、入室抢鸡爪,是不是以为疫情期间蜀黍没空抓? 警察帮办-吉林公安 张杰蔷 3067855
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林公安 > 警察帮办

奇葩!偷东西睡在人家、入室抢鸡爪,是不是以为疫情期间蜀黍没空抓?

2020-02-25 10:17 | 来源: 吉林警事

  疫情当前

  公安民警全员抗疫

  万众一心渡过难关的时候

  竟然有人心存侥幸

  趁火打劫、顶风作案

  结果当然是难逃法网

  疫情期间为了辣片和鸡爪入室抢劫

  这4人被警方抓住时正吃的津津有味

  2月20日21时许,松原市公安局宁江公安二分局繁荣派出所值班民警接到报警,有几名男子闯入繁荣街一小区的某副食店,抵住里屋房门,困住业主,抢走多袋辣片、鸡爪等食物后逃离。

  接警后,繁荣派出所民警立即赶到现场处警,刚刚在防疫执勤点换岗下来的刑警大队民警也迅速赶到,同派出所联合开展侦查。

  因为正值疫情期间,犯罪嫌疑人进入小区作案,不可能经过检查点,只能翻越隔离护栏进出。办案民警通过询问副食店业主,确定四名犯罪嫌疑人为年轻男子,偏瘦,其中还有人染了黄色的头发。

  按照这些体貌特征,办案民警到该小区几个护栏薄弱点走访,21时10分左右,民警发现该小区附近的护栏被弯折,走访周边商户也听到案发之后的几分钟,有数人翻越护栏出了小区。经分析判断,民警最终锁定了他们的落脚区域在前郭县高娃广场附近。

  办案民警赶到该区域后,在周边开展侦查。发现附近有一家正在营业的宾馆,民警们分析犯罪嫌疑人很可能在此处藏匿。民警迅速出击将正在宾馆内啃着鸡爪的四名犯罪嫌疑人抓获。

  经突审,四名犯罪嫌疑人交代了闯入某副食店抢劫食品的犯罪事实。目前,四名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  惯偷入户盗窃太累 

  竟躺在失主家中酣睡

  白山市江源区石人镇居民唐某每逢醉酒都会实施盗窃,因盗窃被打击处理却依然不知悔改,多次酒后故技重施,这次竟然直接睡在了失主的家中……

  2月22日19时许,家住江源区石人镇的唐某喝完酒后,“老毛病”又犯了,想出去偷点东西。行至石人镇车站村林场家属楼附近,发现孙某家大门紧锁,且屋内没有灯光,唐某准备翻墙进院。奈何院墙过高,且周围积雪深厚,试了几次也爬不上去,体力不支无奈放弃翻墙。唐某来到门口强行用身体撞开了大门,因屋内房门未上锁,唐某顺利进入屋内肆无忌惮的“工作”起来,将屋内100余元现金、金银首饰等物都装进了自己的兜内。

  盗窃得手后唐某感觉又困又累,便直接倒在失主家炕上睡着了。当晚22时许,孙某与家人回到家中,发现家中大门被撬,且屋内灯光明亮,怀疑家中被盗。

  孙某随即拨打110报警电话。民警赶来看到倒头昏睡的唐某,一眼便认出了这个“酒后惯偷”,直接将还在睡梦中的唐某控制。此时唐某还因醉酒神志不清进行反抗,在看到周围都是警察后,才恍然大悟,民警在唐某身上搜出了其盗窃的现金及首饰,在看到人赃俱获后,唐某如实供述了其盗窃全过程。

  目前,唐某已被江源区公安局依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩!

  疫情期间趁机入室盗窃

  此行为警方必定严惩

  近日,松原市宁江公安二分局镜湖派出所辖区陆续发生几起入室盗窃案件,群众财产受到了不同程度的损失,给社会治安造成恶劣影响。

  镜湖派出所接到群众报案后,立即组织精干警力对报案居民家中进行走访,排查相关信息。

  2月19日凌晨三点,镜湖派出所在疫情防控夜间治安巡逻过程中,发现了犯罪嫌疑人曾某的踪迹,将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人曾某当场抓获,破获现行入室盗窃案件3 起。经查,曾某在新冠肺炎疫情期间寻找无人在家的一楼伺机作案,被镜湖派出所民警当场抓获,并缴获香烟、衣物等被盗物品。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222