抗疫一线群英谱|爸爸的背影 警察帮办-吉林公安 张杰蔷 3082611
有思想 / 有温度 / 有品质
抗疫一线群英谱|爸爸的背影 警察帮办-吉林公安 张杰蔷 3082611
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林公安 > 警察帮办

抗疫一线群英谱|爸爸的背影

2020-03-12 09:31 | 来源: 吉林警事 

  王英宣是大安市公安局民警王贺的女儿,今年14岁,疫情防控的40多天里,她始终思念着父亲,作为女儿她用朴实的话语写下了对父亲和一线工作人员的崇拜和敬仰之情!

      致最美逆行者:

  2020年新年伊始,本该如同往年一样,万家灯火、热闹非凡、但一场突如其来的疫情席卷了神州大地,病毒肆虐,原本的生机所剩无几。

  在这场没有硝烟的战争中,人人自危,街道上空无一人,医院、铁路这些人员密集,人流量大的地方,你们明知风险,却仍义无反顾地,签下名字,按下手印,只为身后的大安市父老乡亲们无后顾之忧。

  一双手,可能没有多大的力量,但是,一群人的一双双手,拉在一起传递着温暖与力量!用血肉之躯,围成铜墙墙铁壁,让病毒无处藏匿!

  白衣天使也好;公安民警也罢;谁不是家里人的牵挂?

  我的父亲是一名人民警察,他每天都坚守在高铁站站口,劝返或隔离,戴着手套、口罩、护目镜,身穿警服是他对全市人民的责任,胸前的党徽、头顶的警徽是他坚守阵地的责任和动力。

  多少人口中不得不待着的“家”在他们眼中是无法抵达的;多少人所谓的“宅”是他们所不能奢望的。

  日月兼程,披星戴月,医院中的医护人员,高铁站的执勤民警,小区外的工作人员,在我们的眼中,你们是最美的逆行者;你们是祖国的骄傲!

——大安市第三中学一年一班
王英宣

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222