刘金波深入边境一线踏查 看望慰问基层一线国庆安保执勤民警 焦点图区-吉林公安 张杰蔷 2973556
有思想 / 有温度 / 有品质
刘金波深入边境一线踏查 看望慰问基层一线国庆安保执勤民警 焦点图区-吉林公安 张杰蔷 2973556
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林公安 > 焦点图区

刘金波深入边境一线踏查 看望慰问基层一线国庆安保执勤民警

2019-10-09 13:28 | 来源: 吉林警事

  10月3日至5日,副省长、公安厅长刘金波深入白山临江市、长白县,实地检查边境一线管控工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线执勤民警。

  在白山市辉白高速公安联勤检查站,刘金波实地检查国庆期间道路交通勤务开展情况,查看移动警务车装备配备情况,亲切慰问连续奋战在交通管理一线的公安交警和辅警;在长白县八道沟公安检查站,刘金波仔细察看了检查站基础设施建设、勤务管理、装备配备等情况,现场观看了执勤民警对过往车辆拦截查缉,对可疑人员、物品盘查等执勤情况,他要求检查站全体民警牢记使命担当,文明执法执勤,扎实做好查控、打击等各项工作,更好地发挥公安检查站“过滤网”的作用,筑牢边境安全屏障;在长白县边境口岸,刘金波听取了口岸边境贸易有关情况,仔细询问了口岸警力部署、勤务模式、秩序维护等有关情况;在长白县公安局,刘金波听取了长白县边境管控工作情况汇报,通过视频监控系统察看了边境一线动态。他要求,边境一线的管控工作要坚持情报主导警务,坚持传统工作方式与信息化手段相结合,形成管边控边、打击边境违法犯罪的强大合力,确保边境一线安全稳定。

  刘金波指出,大庆安保工作启动以来,全省公安机关把大庆安保维稳工作作为压倒一切的首要政治任务,全警动员、全力以赴,确保了全省社会大局平安稳定,打赢了大庆安保维稳这场硬仗,为新中国成立70周年大庆创造了安全稳定的社会环境。他代表省公安厅党委向全省广大公安民警表示亲切慰问。他强调,全省公安机关要继续保持良好状态,再接再厉,坚持标准不变、措施不减、力度不降,发挥不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚决确保国庆期间社会大局安全稳定。要强化责任担当,领导干部带头作表率,从严从实从细抓好各项安保工作,确保不出任何问题。要突出工作重点,聚焦人流、车流密集的重点时段、重点部位,全方位强化安全检查、秩序维护、交通疏导、应急处突等工作措施,以我们的辛苦指数,换来群众的幸福指数,确保广大群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

  厅党委委员、副厅长黎海滨,厅办公室负责同志,白山市副市长、公安局长吴强等参加了有关活动。

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222