喝可乐也会被查出酒驾?原来保温杯里装的是酒 活动图集-吉林公安 张杰蔷 3017825
有思想 / 有温度 / 有品质
喝可乐也会被查出酒驾?原来保温杯里装的是酒 活动图集-吉林公安 张杰蔷 3017825
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林公安 > 活动图集

喝可乐也会被查出酒驾?原来保温杯里装的是酒

2019-12-13 09:18 | 来源: 中国吉林网

  11月29日22时许,长春交警支队汽开交警大队民警在西环城路口设卡检查,一辆黑色轿车由北向南驶来,民警立即示意该车停车受检。驾驶人精神恍惚,浑身散发着酒气,民警将其带回大队进行酒精检测,结果为56mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经过进一步核查显示,驾驶员葛某其驾驶证为注销状态。

  在测试的过程中,葛某称自己没有喝酒,就喝了一口可乐,可乐瓶还在。民警觉得喝可乐是不会被查出酒驾的,检查后发现所谓的可乐瓶其实是一款外形酷似可乐瓶的保温杯,里面装着白酒,喝可乐只是为了掩盖酒驾而编造的借口。

image.png

  民警强调,呼气式酒精测试结果只是初步判断,如果对于呼气式酒精测试仪的检测结果有异议,可以向交警申请采血检测,最终判断是否属于酒驾,还是会以血液中的酒精含量为准。面对56mg/100ml的测试结果,葛某最终承认了自己饮酒驾驶的事实。

image.png

  最终,葛某因饮酒后驾驶机动车和驾驶证被注销仍驾驶机动车两项严重违法行为,将被处以罚款2000元,拘留15日以下的处罚。

  交警提醒广大驾驶员朋友,无证驾驶、酒后驾驶等违法行为,严重威胁道路交通安全,是对自己和他人极不负责任的表现,请不要抱有侥幸心理违法上路。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由交警提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222