吉林:多措并举强化冬季校园交通安全管理 行业新态-吉林公安 张杰蔷 3009407
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林:多措并举强化冬季校园交通安全管理 行业新态-吉林公安 张杰蔷 3009407
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林公安 > 行业新态

吉林:多措并举强化冬季校园交通安全管理

2019-12-02 10:07 | 来源: 吉林省公安厅

  为切实强化冬季校园安全管理,吉林市公安局结合工作实际,迅速开展冬季校园交通安全整治工作,确保师生出行安全。

  一是加强管控,强化排查整治。要求辖区派出所联合交管部门组成专班,对辖区学校、幼儿园校车和接送学生车辆开展安全检查,全面掌握校车所有人、驾驶人、运行时间、行驶路线以及核载人数等基本情况,建立健全台账档案,全面检查校车管理制度落实情况,做到“不漏一校一园、不漏一车一人”。

  二是严格执法,强化打击处理。不断加强对校园及周边道路交通巡逻管控力度,落实上下学高峰时段重点值守,严格过往车辆安全检查,依法从严查处车辆超员载客、超速行驶、酒后驾车、疲劳驾驶等严重交通违法行为,坚决取缔货车、拖拉机和非法营运客车接送学生,确保学生出行安全。

  三是广泛宣传,强化安全意识。组织警力深入中小学校、幼儿园以及社区,开展交通安全宣传教育。用以案说法的形式,教育广大师生不坐超员车、货车、拖拉机和非法营运车,自觉抵制各类交通违法行为。同时,通过悬挂交通安全宣传标语、播放校园和校车安全知识广播、发放《校车安全管理条例》宣传册等多种途径,积极营造确保校车安全浓厚氛围,增强驾驶人交通安全意识。

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222