延边:全力做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作 行业新态-吉林公安 张杰蔷 3093252
有思想 / 有温度 / 有品质
延边:全力做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作 行业新态-吉林公安 张杰蔷 3093252
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林公安 > 行业新态

延边:全力做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作

2020-03-25 09:29 | 来源: 吉林省公安厅

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,州局党委坚决贯彻落实习近平总书记对做好疫情防控工作作出的系列重要指示精神和省、州党委、政府、省公安厅的决策部署,把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,引领全州公安机关共同抗击疫情,在此期间形成了大量的文件材料,这些文件材料是全州公安机关抗击疫情的真实记录,对今后工作考察、历史研究、工作借鉴具有十分重要的意义。

  为加强全州公安机关新冠状肺炎疫情防控工作文件材料收集整理,确保疫情防控工作档案齐全、完整、准确、系统、安全,延边州公安局对全州新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作提出了明确要求:一是加强领导,明确责任分工。要把档案管理纳入防控工作总体部署,明确分工,落实责任,指定专人认真做好防控工作中形成的各种门类载体文件材料的收集整理,确保文件材料的齐全完整。二是统筹兼顾,做好收集整理。结合工作实际,按照《州局机关新型冠状病毒肺炎疫情防控工作文件材料归档范围和档案保管期限表》所提出的归档范围,有针对性地对本部门防控工作文件材料(包括纸质、照片、音像、实物、电子文件)及时准确进行收集整理,确保防控工作文件材料应收尽收、应归尽归、整理规范。

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222