长春市中心城区中招体育考试结束 长春-吉林新闻地图 郭龙 2403181
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市中心城区中招体育考试结束 长春-吉林新闻地图 郭龙 2403181
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 长春

长春市中心城区中招体育考试结束

2017-05-12 08:59 | 来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 张佳 通讯员 鲁珈瑞 我市2017年中考体育现场考试中心城区共设9个考点,原定的4天考试,因遇极端天气,最后历时5天,已于10日完成。11日,记者从市教育局获悉,今年共有27021名考生参加了体育现场考试。

  “此次中考体育现场考试得到了社会广泛共识,受到社会关注、家长重视。”市教育局相关负责人介绍,由全市各高中学校体育骨干教师和东北师范大学体育学院教师、研究生、大学生组成的考务长、考务员队伍,受到学生喜欢、家长点赞。全市各级公安、卫生、电力、气象、水务等部门积极配合、支持,保证了考试的平安顺利进行。考生们考前积极投入体育锻炼,考场上自信从容,考试中发挥了应有的水平。

  “因临时伤病未能参加体育现场考试的学生将于5月18日在长春市第二实验中学参加缓考,考生只允许一次缓考。”市教育局相关负责人表示,接下来,外县市及双阳区、九台区的中考体育现场考试5月11日陆续开始。

责任编辑: 郭龙