南湖大桥钢便桥 预计26日晚通车 长春-吉林新闻地图 郭龙 2403210
有思想 / 有温度 / 有品质
南湖大桥钢便桥 预计26日晚通车 长春-吉林新闻地图 郭龙 2403210
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 长春

南湖大桥钢便桥 预计26日晚通车

2017-05-12 09:07 | 来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 赵雪 目前,南湖大桥翻建工程正在进行中,10日,记者在施工现场了解到,南北两侧钢便桥主体工程基本完工,预计26日晚市民便可通行。

  始建于1978年的南湖大桥因存在安全隐患,计划在原地翻建。施工前,为保证车辆正常通行,大桥两侧搭设了两座临时通行便桥,以打通附近路网。记者在现场看到,便桥主体已基本完工,目前正在进行围堰内湖水抽排、清淤硬化等施工,预计工程27日结束。

  便桥使用材料、设计工序十分严格,可充分保证车辆和行人通行安全。“钢便桥26日晚即可通车,随后进行旧桥拆除和翻建。”施工人员介绍,旧桥的拆除施工将从5月27日开始至6月6日结束。6月1日至9月30日将进行新建桥梁施工,进而实现主体通车。10月1日至30日将进行工程收尾工作。届时,一座全新的南湖大桥将正式和市民见面。

责任编辑: 郭龙