吉林省直文化系统幼儿园上演萌宝大比拼 感动众家长 长春-吉林新闻地图 邱敬俞 2565853
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省直文化系统幼儿园上演萌宝大比拼 感动众家长 长春-吉林新闻地图 邱敬俞 2565853
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 长春

吉林省直文化系统幼儿园上演萌宝大比拼 感动众家长

2017-12-22 10:47 | 来源: 吉网

  为了让孩子享受学习的乐趣,让家长了解孩子在幼儿园的发展状况,增强孩子们的团队意识, 近日,吉林省直文化系统幼儿园大班组在分别开展了形式不同、别开生面的“萌宝大比拼”竞赛活动。


  本次活动中,大一班小朋友以《感恩有你》的合唱拉开了活动的序幕。孩子们清澈、稚嫩的声音配合着老师收集的平日活动照片,瞬间感动全场家长。伴随家长的感动,全班37名宝贝分成四组围绕必答题、抢答题、挑战题展开激烈的角逐。场上小队员争先恐后、气氛热烈,孩子们都希望为本组争得荣誉,在竞赛中孩子们的知识经验得到展现,团队意识得到提升。场下观赛家长看的是津津有味,不时为孩子的精彩表现报以热烈掌声,观赛之余为孩子的敏捷反应能力叫好,为孩子们的团结合作、为团队荣誉而努力的精神而感动。

  本次活动,通过比赛和家长投票选拔出“书写小能手”、“速算小达人”及“金牌萌宝”。赛后,家长纷纷表示,这样的活动即可以丰富孩子们的知识,又能提高孩子的反应能力,同时也在竞争的情境中让孩子应变、抗压的能力得到提升,培养了孩子不惧挑战、勇于争先的精神。

编辑: 邱敬俞 吉网新闻热线:0431-82902222