吴兰在东辽县凌云乡调研指导农业调结构工作 辽源-吉林新闻地图 鞠华军 2361529
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 辽源

吴兰在东辽县凌云乡调研指导农业调结构工作

2017-03-20 13:59 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 李艳红 夏景明)加快促进农业结构调整是市委、市政府主抓的重点工作,也是发展现代农业的必然要求。3月17日下午,市委书记吴兰深入东辽县凌云乡调研指导农业调结构工作。吴兰强调,当前,正值国家深入推进农业供给侧结构性改革的关键时期,要进一步加快农业结构调整,在突出地域特色上做文章、在促进“三产”融合上谋发展,确保农村繁荣、农业发展、农民增收。

  东辽县是国家现代农业示范县,也是省委、省政府确定的14个率先实现农业现代化示范区之一。调研中,吴兰先后深入凌云乡文官村大棚韭菜、大棚油桃、大棚葡萄项目,双龙村元德牧业养驴项目和万平村的东辽黑猪项目现场进行调研。吴兰强调,要突出绿色发展,拓展中高端供给,在“蛋”“驴”“蚕”“猪”等特色养殖业上做好文章、做大文章,形成全产业链发展态势。要借助现有的自然优势和土地资源,大力推广高效种植业,结合建设蔬菜种植基地加快发展棚室经济,打好特色发展牌,进一步提高农业生产效益。

  市领导李兆宇、胡永为、康忠贵及东辽县、市直相关部门负责同志参加调研。



责任编辑: 鞠华军