省委省政府追授黄大年同志为“特等劳动模范” 省内-吉林新闻地图 张杰蔷 2341471
有思想 / 有温度 / 有品质
省委省政府追授黄大年同志为“特等劳动模范” 省内-吉林新闻地图 张杰蔷 2341471
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

省委省政府追授黄大年同志为“特等劳动模范”

2017-02-27 01:02 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯  日前,省委省政府作出决定,追授黄大年同志为“吉林省特等劳动模范”,并在全省开展学习活动。

  黄大年同志是著名地球物理学家、国家“千人计划”专家,吉林大学新兴交叉学科学部学部长、地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2017年1月8日因病不幸逝世。黄大年同志是新时期归国留学人员和高校教育工作者的杰出代表,2009年毅然放弃国外优越科研条件和安逸生活回到祖国,带领科研团队短期内取得一系列重大突破,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。他在国内外学术领域和海外归国人才中享有很高的声誉,受到科研人员和学生的爱戴,得到各级组织的充分肯定,曾荣获中国侨界贡献奖、吉林省劳动模范等荣誉称号。  


责任编辑: 张杰蔷