民进吉林省第八次代表大会在长召开 省内-吉林新闻地图 徐慧 2433158
有思想 / 有温度 / 有品质
民进吉林省第八次代表大会在长召开 省内-吉林新闻地图 徐慧 2433158
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

民进吉林省第八次代表大会在长召开

2017-06-19 22:25 | 来源: 吉林日报

  吉林日报6月19日讯(李鑫 记者粘青)6月18日至19日,中国民主促进会吉林省第八次代表大会在长春召开。中共吉林省委常委、省委统战部部长李景浩,全国政协常委、民进中央常务副主席蔡达峰分别代表中共吉林省委和民进中央致贺词。省政协副主席、农工党吉林省委会主委赵吉光代表省级各民主党派、工商联向大会致贺词。

  中共吉林省委常委、常务副省长林武,吉林省人大常委会副主任李龙熙,吉林省政协副主席张晓霈出席开幕式。民革吉林省委会、民盟吉林省委会、民建吉林省委会、农工党吉林省委会、九三学社吉林省委会、台盟吉林省委会,吉林省工商业联合会,吉林省社会主义学院等单位负责同志应邀到会祝贺。

  大会听取并审议了民进吉林省委会主委薛康代表民进吉林省第七届委员会所作的《履职尽责,开拓创新,为全面决胜小康、建设幸福美好吉林做出积极贡献》工作报告,选举产生了民进吉林省第八届委员会和吉林省出席民进第十二次全国代表大会的代表,讨论通过了民进吉林省第八次代表大会决议。

  在民进吉林省第八届委员会第一次全体会议上,薛康当选为民进吉林省第八届委员会主任委员,段维智、秦和、谷峪、李一杨、窦森、张景元、王石红当选为副主任委员。民进吉林省八届一次常委会议任命张景元为秘书长。

  会议认为,五年来,民进吉林省第七届委员会在民进中央和中共吉林省委的领导下,贯彻落实民进十一大工作部署,带领全省各级组织和广大会员继承发扬优良传统,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,以深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,大力加强自身建设,紧密围绕经济社会发展大局认真履行参政党职责,不断开拓进取,各项会务工作取得了积极进展和成绩,较好地完成了民进吉林省第七次代表大会确定的工作任务。

  会议强调,全省各级民进组织要把深入学习贯彻中共吉林省第十一次代表大会和即将召开的中共十九大、民进十二大精神作为首要任务,坚持和把握正确的政治方向,夯实共同思想政治基础,坚定“四个自信”,强化“三个认同”, 深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,不断加强自身建设,充分调动广大会员“双岗”建功的积极性和创造性,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林做出新的更大的贡献。

  会议号召,全省各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强“四个意识”,围绕中心,服务大局,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实履行参政党职责,扎实工作,奋发有为,为“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,以优异的成绩迎接中共十九大和民进十二大的胜利召开!

责任编辑: 徐慧