永吉县灾后防疫:武警官兵争分夺秒保障群众生命健康 省内-吉林新闻地图 鞠华军 2463347
有思想 / 有温度 / 有品质
永吉县灾后防疫:武警官兵争分夺秒保障群众生命健康 省内-吉林新闻地图 鞠华军 2463347
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

永吉县灾后防疫:武警官兵争分夺秒保障群众生命健康

2017-07-26 03:11 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯 记者 于悦 通讯员 韩超群 梁永刚 马志龙 永吉县遭遇两次暴雨袭击,口前镇被洪水洗劫,武警吉林省总队医院院长宋忠海带领医疗分队坚守一线,全面消杀防疫,全力保障灾区群众生命健康。

  7月23日,医疗分队在永吉县建设路附近巡诊时,灾区百姓请求武警官兵帮助采取防疫措施,对联通小区进行防疫消杀。为防止产生疫情,医疗分队在32℃高温下,身着全套防护服,采取车载式喷雾和背负式喷雾消杀的方式,耗水1吨、药片1000片,消杀面积达1万平方米,全面对联通小区1号楼楼下进行消杀。当医疗分队巡诊到永吉县口前火车站时,发现一处公共厕所刚刚清淤完毕,将供附近清淤官兵和灾区百姓使用,为防止疫情发生,医疗分队耗水两吨、药品2000片,及时对公共厕所及站前广场进行了卫生消杀。目前,武警医疗分队累计为100余名灾区百姓进行了治疗,对症发放了药品,防疫消杀5万余平方米。


责任编辑: 鞠华军