研究新情况为青年职工做好服务 市总工会关工委成立 省内-吉林新闻地图 郭龙 2519553
有思想 / 有温度 / 有品质
研究新情况为青年职工做好服务 市总工会关工委成立 省内-吉林新闻地图 郭龙 2519553
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

研究新情况为青年职工做好服务 市总工会关工委成立

2017-10-13 08:45 | 来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 张佳 12日,市总工会关心下一代工作委员会揭牌成立,这是我省工会系统首家成立的关工委。

  竭诚为职工群众服务,切实维护职工群众权益,一直是“娘家人”工会组织的职责所在。此次市总工会关工委的成立,进一步细化、分化服务内容,将关注重点聚焦青年职工,着力研究青年职工呈现的新情况新特点,积极配合有关部门,努力维护青年职工合法权益,多为职工办好事、做实事、解难事。同时,通过开展国史党史“两史”教育等多种教育方式,培育和激发广大青年职工强烈的爱国主义情怀,让青年职工真正成为体现当代工人阶级先进性、具有工人阶级伟大品格的一代。

  围绕服务全市发展建设大局,市总工会关工委还将团结引领青年职工积极参与工会搭建的劳动竞赛、技能大赛、劳模高技能传承、职业技能培训等活动,依托市总工会职工培训基地,培养更多的青年技术骨干。

  市领导郑文芝、袁玉树、甘琳出席成立大会。市关工委主任郑文芝表示,工会组织加关工委一定能产生一加一大于二的良好效果。希望市总工会关工委在以后的工作中,抓学习,增强工作前瞻性;抓调研,增强工作针对性;抓品牌、典型,增强工作示范力。

责任编辑: 郭龙