白城市洮北区举办“爱在深秋”脱贫攻坚爱心公益晚会 省内-吉林新闻地图 徐慧 2522734
有思想 / 有温度 / 有品质
白城市洮北区举办“爱在深秋”脱贫攻坚爱心公益晚会 省内-吉林新闻地图 徐慧 2522734
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

社会力量助力扶贫

白城市洮北区举办“爱在深秋”脱贫攻坚爱心公益晚会

2017-10-18 00:18 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者 尹雪)在全国第四个扶贫日到来前夕,白城市洮北区举办“爱在深秋”——洮北区脱贫攻坚爱心公益晚会。

  晚会以脱贫攻坚爱心公益为主题举行大型文艺演出,演出过程中穿插播放扶贫攻坚工作专题片,为扶贫攻坚志愿者授旗,受惠群众访谈、扶贫干部工作纪实及党政机关、企事业单位、民营企业和社会各界人士募捐等形式,为当前脱贫攻坚工作加油鼓劲,也以此倡议更多社会力量加入到扶贫帮困的队伍当中。本次活动共募集公益性资金2660万元,将全部注入到洮北区各级扶贫基金专户,用于洮北区脱贫产业发展和贫困人口救助。

  自脱贫攻坚工作开展以来,洮北区以习近平总书记的重要讲话精神为引领,按照省、市的部署要求,坚持把脱贫攻坚作为“天字号”民生工程,做到思想认识、责任落实、攻坚举措、保障管理、效益突显、督导检查、指导发动“七个到位”,取得了积极的阶段性成果。2015年以来,先后召开相关会议近百次,出台各类扶贫文件80个,成立了以党政一把手为双组长的扶贫开发工作领导小组,省、市共8位领导55个包保部门、区级26位领导104个区直属部门,以及2600多名党员干部与全区所有贫困家庭结成了帮扶对子,突出项目带富,实现了对贫困户项目兜底全覆盖。与此同时,文化扶贫、电商扶贫、就业扶贫、交通扶贫、法律扶贫等行业扶贫多点发力、多措并举,洮北区农村基础设施建设大幅改善,产业基础得到加强,已脱贫人口达到1337户、2375人。

编辑: 徐慧