【党代表心声】向总书记捎句心里话 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 2525344
有思想 / 有温度 / 有品质
【党代表心声】向总书记捎句心里话 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 2525344
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

【党代表心声】向总书记捎句心里话

2017-10-21 04:01 | 来源: 吉林日报

  吉林日报特派记者 黄鹭 曹梦南

  “这次来北京,延边党员群众托我向习近平总书记捎句心里话。”讨论十九大报告时,身着民族服饰的林松淑代表说,请总书记放心,您两年前来过的延边,生活富起来了,环境美起来了,人们笑容更灿烂了!

  2015年,习近平总书记来延边视察时,曾走进海兰江畔的光东村。赴京前,林松淑也来到这里,她要亲眼看看村民的生活,把这里的变化告诉全国各族党员群众。在村民李龙植家,老人拿出账本,跟她算了算收入账:1公顷水稻田交给村合作社耕种,每年租金4000元;老两口都有养老保险,每年1800元;享受计划生育奖励优待政策每年1800元;每年保底收入就是7600元。此外,合作社每年都往家里发稻米、糙米、粥米、鸭蛋、木耳等,家里的收入比原来多了一大截。

  “现在的光东村可不一般。”林松淑高兴地说,有一百余家旅行社把光东村纳入行程,民俗旅游观光、风味特色餐饮特别受欢迎。在旅游旺季,能接待游客几千人次。

  不只是光东村,五年来,延边州也发生了翻天覆地的变化。林松淑说:“如今,大米品牌打响了,高铁通到家门口了,延边各族人民团结向前,干劲越来越足了。延边人民盼着总书记再到延边来,我们一定拿出更好的成绩向总书记报告。

编辑: 陈尤欣