【十九大时光】与祖国同行 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 责任编辑:周柏航 审核:姜乃波 2525561
有思想 / 有温度 / 有品质
【十九大时光】与祖国同行 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 责任编辑:周柏航 审核:姜乃波 2525561
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

【十九大时光】与祖国同行

2017-10-22 02:32 | 来源: 吉林日报

  吉林日报记者 王超

  “我们备受鼓舞,信心更足了。”“尽自己的微薄之力,为社会增添正能量。”

  18日上午,在长春红旗街道天宝社区,70多名党团员在社区青年活动室里收看了党的十九大开幕会。当听到“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”的时候,在场的人都鼓起掌来。

  “我的眼泪掉下来了,是激动的泪水。”党委书记兼团委书记黎莎感慨地说:“我们社区是‘吉青家园’综合服务平台的试点社区,这个阵地凝聚了大家不少心血。听了这段话,我感觉非常受鼓舞,信心更足了!”收看完开幕会后,大家热烈地交流着感受,为“吉青家园”的下一步发展献计献策。

  18日早上,在长春师范大学,志愿者协会负责人温安然一大早就来到志愿者工作部活动室,这是她每天都要来不止一次的地方。还不到8时30分,大家就都到齐了。“我们平时都是活动的组织者,早点到成习惯了。”温安然说。9时整,十九大开幕会开始。“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”报告里的这段话,引起在场所有青年的共鸣。“作为青年,应该尽自己的微薄之力,为社会增添正能量,实现伟大的中国梦。”

  “中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”“报告中提到未来,提到中国梦,让人充满期待。”东北师大附小的大队辅导员赵欣欣老师激动地说,“我们的孩子那时候正好是中坚力量呀,真为他们骄傲。我们在孩子们心中种下中国梦的种子,中国梦就有光明的未来!”

编辑: 陈尤欣 责任编辑:周柏航 审核:姜乃波