九台区创新理论学习方式 走进长春规划展览馆展开理论学习 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 2529304
有思想 / 有温度 / 有品质
九台区创新理论学习方式 走进长春规划展览馆展开理论学习 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 2529304
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

九台区创新理论学习方式 走进长春规划展览馆展开理论学习

2017-10-26 17:34 | 来源: 吉网

  10月26日,九台区委理论学习中心组成员深入到长春市规划展览馆,采取“走出去”参观学习的形式,创新学习方式,召开了理论学习中心组扩大会议。

  九台区委书记、区人大常委会主任史长友、区长李洪亮、区政协主席徐林及区委理论学习中心组成员,在长春市规划展览馆负责同志陪同讲解下,深入细致地了解了长春城市发展历史和城市规划前景。

  据了解,长春规划展览馆总用地面积73950平方米,总建筑面积54269平方米。由规划展览馆、博物馆、美术馆“三馆”融合组成,该展馆由中国工程院院士崔恺大师设计,重点展示了长春城市发展历史和城市规划愿景等内容。整个展区共分三层,分别强化“历史和人文、智慧发展、绿色发展”的展示主题,包括长春城市发展历史、城市规划以及2080年的长春模样。展示内容主要为品读长春历史、构建东北亚区域性中心城市、推动生态文明建设、探索城市未来四个部分,共22个展区。

  参观学习中,史长友要求中心组成员要通过这次集中学习,按照《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,进一步加强和改进城市规划建设管理工作,着力创新城市管理服务,积极适应和引领经济发展新常态,把城市规划好、建设好、管理好。为让人民生活更美好,为实现“实力、开放、文化、美丽、幸福”新九台努力奋斗。

编辑: 陈尤欣