以党的十九大精神为指引 全面贯彻习近平强军思想 为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2541290
有思想 / 有温度 / 有品质
以党的十九大精神为指引 全面贯彻习近平强军思想 为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2541290
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

巴音朝鲁在省军区第十三次党代会暨党委十三届一次全委会上强调

以党的十九大精神为指引 全面贯彻习近平强军思想 为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献

2017-11-15 02:20 | 来源: 吉林日报

  吉林日报11月14日讯(记者曹梦南) 今天,省军区第十三次党代会暨党委第十三届一次全委会在长春召开。省委书记、省军区党委第一书记巴音朝鲁出席并讲话,省军区司令员苗雨丰、政治委员邵忠海出席会议。

  会议选举产生了省军区第十三届党的委员会和新一届纪律检查委员会,并通过了关于第十二届党委、纪委工作报告决议。

  在充分肯定省军区过去6年来工作取得的成绩后,巴音朝鲁指出,党的十九大着眼于国防安全和发展战略全局,对国防和军队现代化作出战略安排,全面部署了军队党的建设、军事斗争准备、军民融合发展等重点任务,为推进新时代国防和军队建设指明了前进方向、提供了重要遵循。学习贯彻好党的十九大精神,是人民军队坚决听党指挥、维护核心最实际的体现,是用党的意志主张贯注部队、凝聚焕发强国强军力量的时代要求。省军区各级要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,深入学习贯彻习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,扎实有效做好国防动员和后备力量建设各项工作,为全省经济社会发展提供强有力的安全支撑。

  巴音朝鲁强调,要始终坚持政治建军原则,确保党对军队绝对领导。紧紧扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵,确保部队始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心。牢固确立习近平强军思想的指导地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真组织开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,狠抓全面从严治军要求,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。要牢固树立聚焦中心、精准抓建理念,努力释放强军兴军最大效能。全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦“六部”职能定位,积极做好军事斗争国防动员准备,全面提高兵员征集质量,动员国防后备力量积极投身经济社会建设主战场。要深入贯彻军民融合深度发展战略,推动强军兴武与富民强省同频共振。全省各地各部门要牢固树立一盘棋思想,严格执行党管武装原则,大力开展全民国防教育,全力支持国防和军队建设,不断开创全省军民融合发展新局面。

  会议结束时,巴音朝鲁率领新当选的省军区党委委员面对党旗,一起重温入党誓词。

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222