推动社会主义文化繁荣兴盛 省内-吉林新闻地图 郭龙 2552766
有思想 / 有温度 / 有品质
推动社会主义文化繁荣兴盛 省内-吉林新闻地图 郭龙 2552766
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

推动社会主义文化繁荣兴盛

我省文化系统全面贯彻落实省委十一届二次全会精神

2017-12-02 03:23 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者孟凌云 李卓林 马璐 李梦溪)省文化厅、省新闻出版广电局、省文联、长影集团深入学习贯彻省委十一届二次全会精神,全面落实中央和省委省政府关于文化建设的决策部署,着力推动我省文化事业繁荣兴盛。

  省文化厅党组召开扩大会,学习贯彻省委十一届二次全会精神。会议要求,党组成员和各处室、各单位主要负责同志要发挥好表率作用,结合学习贯彻党的十九大精神,深刻领会省委十一届二次全会的重大意义、丰富内涵和本质要求,准确把握精神实质,做到内化于心、外化于行。继续坚持以人民为中心的创作导向,创作生产一批思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,体现吉林地域特色、讴歌新时代主题的精品力作。进一步完善公共文化服务体系,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,健全现代文化产业体系和市场体系,积极开展对外文化交流与合作。特别是进一步加大“送演出下基层”、文化小广场、国家艺术基金、重点文物保护和非物质文化遗产、文化扶贫等重点项目的工作力度。

  省新闻出版广电局将以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实省委十一届二次全会的部署和要求,全力以赴完成好宣传贯彻落实党的十九大精神的宣传报道任务,营造浓厚舆论氛围。同时,坚持国际视野、深耕本土、联合融合的发展思路,着力实施并扎实推动“六个一”工程,即健全一个为民惠民的公共文化服务体系,搭建一张行业管理的和美生态网,打造一条精品产品带,建设一个新型产业园区,培育一个新媒体集群,建设好一个系统专业人才库,全力推动新闻出版广播影视事业产业健康、持续、繁荣、兴盛发展。

  长影集团把学习贯彻省委十一届二次全会精神作为贯彻落实十九大精神的重大实践和实际步骤,围绕“振兴主业,重塑辉煌”的奋斗目标,认真谋划推进主旋律现实题材创作工作。2018年将确定拍摄影片《黄大年》等7部影视作品。

  省文联把学习宣传贯彻好省委十一届二次全会精神,作为当前和今后一个时期全省各级文联党组织的首要政治任务和政治责任。省文联机关、各文艺家协会(学会)及各直属单位,以高度的政治责任感,认真负责地组织好全会精神的学习贯彻;党员领导干部带头学习,研读好、领会透,紧密联系思想工作实际,努力增强学习针对性和实效性。引导文艺工作者深刻理解全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉担负起新时代的文化使命。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222