四平软环办成立监督员微信群 拓宽投诉新渠道 省内-吉林新闻地图 周柏航 2570636
有思想 / 有温度 / 有品质
四平软环办成立监督员微信群 拓宽投诉新渠道 省内-吉林新闻地图 周柏航 2570636
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

四平软环办成立监督员微信群 拓宽投诉新渠道

2017-12-29 16:43 | 来源: 吉网

  吉网 吉刻APP讯 记者 李忠鑫  为方便开展对各地软环境监督员的管理工作,完成省软环境办利用网络平台对各地所有投诉举报受理、办理情况进行实时监督、调度和督办,四平市软环境建设办公室建立了由监督员和市软环境办主管领导、社会督导科共同参与的软环境监督员微信工作群。该群定期发布省、市关于软环境建设的政策信息、软环境工作动态以及近期的工作安排,同时随时收集监督员对有关、部门(单位)及其工作人员在政务服务和行使管理权、执法权过程中影响损害经济发展软环境的问题反映,充分发挥了网络新平台拓宽案件来源的重大作用,同时通过建立微信群和全省投诉举报微信平台的链接,实现了我市微信投诉举报的零突破。

  11月20日,四平市软环境监督员徐某向市软环境监督员微信工作群举报市房地产交易大厅窗口工作人员工作不认真、上班时间玩手机问题,并拍摄了视频及图片作为问题证据。四平市软环境建设办公室在接到线索举报后非常重视,主任第一时间责成社会督导科、政务监督科进行调查核实。市房地产交易大厅领导表示,虽然单位正在人员整合过程中,但随着编制和人员的充实,窗口开设少、人员不足的问题将马上得到解决,并将重新安排,严格管理,绝不再发生类似问题。工作人员本人也认识到了自身问题,并表示今后一定端正态度、认真服务、踏实工作。

  四平市软环境建设办公室对于监督员积极发挥监督作用给予了充分的鼓励和支持,同时,利用工作群向广大监督员发出号召,希望以后发现类似问题要积极反馈,配合和协调好软环境建设工作,为我市软环境建设和未来发展贡献一份力量。

编辑: 周柏航 吉网新闻热线:0431-82902222