王均豪:投资吉林 大有作为 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 2592363
有思想 / 有温度 / 有品质
王均豪:投资吉林 大有作为 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 2592363
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

王均豪:投资吉林 大有作为

2018-02-02 17:51 | 来源: 吉林日报

均瑶集团总裁 王均豪

  来到吉林,“撸起袖子加油干”的气息就扑面而来。早上从安徽出发到长春,落地就开始对接、洽谈,一刻也未曾停歇,这种实干氛围让我们一行人感到很兴奋。

  均瑶集团从改革开放发展至今,目前形成了消费、教育、金融、航空、高科技等五个板块。其中,航空板块,我们有上海吉祥航空、广州九元航空,目前已有100多架飞机,都是上市公司,发展很好。2017年松原机场开通首航,我亲自带队飞过来。我们航空公司成立11年,第一次我自己带队的是从上海飞长沙,第二次就是上海飞松原。目前,我们广州九元航空已经运行了两年多,以后会陆陆续续开通前往吉林的航班,尽早把我们旅游的空中桥梁架设起来。未来,均瑶集团会慢慢把航空产业向旅游景点聚集,这一领域我们希望能在吉林省寻找一些合作机会,并且刚才我也向松原市相关负责人了解了松原旅游开发规划,前景可期。

  除了助力吉林旅游产业,我们高科技板块有一个世界领先的材料——陶铝,还可以助力吉林高端制造业的发展。目前世界上大部分企业都是把陶瓷磨碎加到铝里面,而我们是真正把陶瓷变成纳米级,均匀分布在铝里,其强度可达到钛合金强度,重量却只相当于铝的重量。所有铝合金加入我们这种技术,强度都可以大幅提高。应用这种材料制作出来的汽车活塞,在性能上可超过世界上最牛活塞性能的百分之十几,耐磨而且轻,轻了之后可节油。这个材料我们和吉林省的中车、一汽都有过对接。今后如果应用广泛,我们会考虑把第二个工厂建在吉林,为了助力吉林工业2025,我们有意向把我们国际领先的高温超导项目的第二条生产线放在松原。

  越走近吉林越觉得机遇无限!衷心希望能够为吉林的发展尽自己一点微薄之力,同时也希望这里的“天时地利人和”能带动我们企业不断发展壮大。

吉林日报记者 赵博摄

编辑: 陈尤欣 吉网新闻热线:0431-82902222