韩颖:为吉林好项目做坚强的金融后盾 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 2592405
有思想 / 有温度 / 有品质
韩颖:为吉林好项目做坚强的金融后盾 省内-吉林新闻地图 陈尤欣 2592405
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

韩颖:为吉林好项目做坚强的金融后盾

2018-02-02 18:01 | 来源: 吉林日报

广州产业投资基金管理有限公司党委书记、董事长 韩颖

  很高兴能有机会为吉林省的建设贡献一份力量,我们将积极助力吉林省的改革发展,为吉林的好项目、好企业、好产品做好金融服务,保驾护航。

  广州产业投资基金管理有限公司成立于2013年,是广州市委、市政府为推进产业转型升级、放大财政资金引导效应、带动社会投资、强化区域金融中心地位,专门成立的产业投融资平台。广州基金成立以来,业务快速发展,已涵盖政府基金管理、私募股权投资(PE)、风险投资(VC)和其他金融平台等业务领域,并打造了天使投资、VC投资、PRE-IPO、PIPE、并购基金、城市发展基金、政府基金等金融全产业链。截至2017年底,公司签约基金规模达3800亿元,实际管理规模1380亿元。

  公司目前主要有三大业务板块。一是城市发展基金,重点支持广州市重大基础设施建设;二是科金控股,目前已经将网络铺向全国;三是政府特定功能的大基金,如1500亿元的国新央企运营基金。

  下一步我们将在长春建设中关村产业园。同时,希望积极参与到吉林省一些好的国企改制项目中。

吉林日报记者 赵博摄

编辑: 陈尤欣 吉网新闻热线:0431-82902222