保持饱满精神状态奋发有为 发挥参谋助手作用履职尽责 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2594220
有思想 / 有温度 / 有品质
保持饱满精神状态奋发有为 发挥参谋助手作用履职尽责 省内-吉林新闻地图 韩方宇 2594220
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内

景俊海到省发改委和省政府办公厅调研时强调

保持饱满精神状态奋发有为 发挥参谋助手作用履职尽责

2018-02-07 01:43 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者黄鹭) 2月5日,省委副书记、省长景俊海来到省发改委和省政府办公厅调研并看望慰问干部职工。景俊海强调,适应新时代新要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立宗旨意识,抓住工作关键用力,抓住工作效率用情,抓住工作质量用心,保持饱满精神状态奋发有为,发挥参谋助手作用履职尽责,为奋力开创新时代吉林全面振兴新局面贡献力量。

  景俊海首先来到省发改委,详细了解信用信息数据交换平台、脱贫攻坚大数据平台和投资项目在线监管平台建设情况。他指出,进入新时代,省发改委要有胸怀、有担当、有作为,敢协调、会调控、能补漏。要在抓改革上下功夫,站得高、看得远,改得深、添动力、要红利,把投资体制改革和征信体制改革牢牢抓在手上,让改革成效显现出来。在抓各项规划上下功夫,以战略眼光搞好谋划,与时俱进调整规划,铸造吉林发展新优势。在抓项目上下功夫,搞好顶层设计,盯住重点板块,抓好项目策划各个环节。在抓调控上下功夫,抓运行、抓质量、抓发展,保障经济社会平稳健康发展。在抓落实上下功夫,把凡事抓落实作为工作理念和思维方式,搞好人员培训,让各项决策部署落地落细、取得成效。在抓脱贫上下功夫,坚持精准施策,不落一人一户,全面建成小康社会。在抓融合上下功夫,推动军民融合、城乡融合等方面取得新进展,培育新的增长点。在抓民生上下功夫,坚持以人民为中心的发展思想,促进改革发展成果共享。

  在省政府办公厅,景俊海走访处室后,与机关干部亲切交流。他指出,省政府办公厅任务艰巨、使命光荣。要把习近平总书记“五个坚持”要求,转化为工作理念、工作思路、工作制度、工作举措和工作指南。要讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,锻造绝对忠诚的政治品格。讲大局,提升能力,培育人才,建立机制,培养高度自觉的大局意识,以推动省政府工作落实检验服务大局成效。讲责任,严之又严,实之又实,细之又细,快之又快,形成极端负责的工作作风。讲奉献,弘扬任劳任怨的奉献精神,静得下心,沉得住气,专心致志、心无旁骛做好工作。讲廉洁,严以修身,严以用权,严以律己,争做廉洁自律的示范表率。

  省委常委、常务副省长林武,省直有关部门负责同志参加活动。

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222